搜尋
Close this search box.

13/04/2024 17:49

韓國年輕人交友新趨勢:奢侈品等級成為熱門話題

韓國年輕人6個奢侈品等級:快來看看你喜歡的品牌是哪個等級吧!

目錄

全球的旅遊業在新冠疫情(Covid-19)的肆虐下受到不小的影響,而這也促使許多無法出國的人們轉而將注意力轉向奢侈品消費。據韓國媒體報導,這種現象在千禧世代中尤為普遍,特別是20歲左右的年輕人。他們甚至將奢侈品分級,並根據不同的等級將自己或他人歸入相應的「等級」中,從而形成了不同的交友圈。

為何韓國交友圈指標看奢侈品等級?

根據《萊坊財富報告2020》,韓國有5847個人的身家超過3000萬美元,專家認為,這些「富翁」在疫情下推動了奢侈品的消費;其中「千禧世代」消費者的實力也不容小覷,因為他們將假期和旅行支出省下來的費用,轉用於購買奢侈品上。而此現象,也讓社群習慣轉變,從「曬假期」變成了「曬精品」,成了新興的韓國交友圈指標。

韓國年輕人奢侈品等級排名

在韓網交流版,甚至流傳出一份奢侈品等級表,將其從0到5共分為基本6等,下面就來帶你一起看看。

韓國年輕人交友新趨勢:奢侈品等級成為熱門話題
韓國年輕人交友新趨勢:奢侈品等級成為熱門話題

奢侈品等級第五

首先,奢侈品等級最低的第五等級有: Longchamp、Coach、MICHAEL KORS、Tory Burch、Kate spade。

第五等級奢侈品
第五等級奢侈品

奢侈品等級第四

第4等級則包括 OFF WHITE、Stone Island、Emporio Armani、DSQUARE2、PHILIPP PLEN以及Palm Angels等。

第四等級奢侈品
第四等級奢侈品

奢侈品等級第三

第3等級則有許多知名精品,甚至因為品牌太多還又分了A級和B級。

3B等級

3B等級包括 MIU MIU、Balmain、Alexander McQueen、Bally、MaxMara、Mulberry以及MOSCHINO。

3B等級奢侈品

3A等級

3A等級則有 Gucci、Prada、Burberry、Giorgio Armani、SAINT LAURENT(YSL)、CELINE、Givenchy、Balenciaga、Valentino、DOLCE&GABBANA以及VERSACE。

3A等級奢侈品

奢侈品等級第二

第2等級多是國際大牌,單價整體而言也更高,包括 LOUIS VUITTON、FENDI、LOEWE、Christian Louboutin。

第二等級奢侈品

奢侈品等級第一

購買第1等級的奢侈品需要更多財力,又分為A級和B級。

1B等級

1B等級中包括 CHANEL、BOTTEGA VENETA、Tom Ford、DIOR這些知名精品。

1B等級奢侈品

1A等級

而1A等級則多半是「有錢還買不到」,包括以拒絕廣告、維持自己的神秘性而知名的 Goyard、和頂級男士奢侈品品牌 Berluti、高級訂製品牌 Brioni、男裝界的法拉利之稱的Kiton、義大利高奢羊毛品牌 Loro Piana、比利時皇室御用國寶級品牌Delvaux、法國頂級包款品牌MOYNAT。

1A等級奢侈品

奢侈品等級第零

最後,愛馬仕HERMÈS奢侈品排行中則被視為最高奢,列為第零等級。

第零等級奢侈品

結論

上文的「等級圖」讓品牌高低一眼可見,但最讓人詬病的還是不少年輕人竟然透過奢侈品的擁有,將自己與其他人代入「等級」之中,甚至以此為交友依據,也讓許多韓國網友忍不住開酸,大嘆時代果然不一樣了。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top