搜尋
Close this search box.

26/05/2024 00:46

2024蛋黃酥控必看:推薦幾款超犯規的蛋黃酥!好吃到哭

2024蛋黃酥控必看:推薦幾款超犯規的蛋黃酥!好吃到哭

目錄

說到年節送禮,許多的人的首選都是蛋黃酥禮盒,但市面上蛋黃酥百百種,你知道要買哪家嗎?今天本文就推薦給您小編口袋名單中,人生必吃的蛋黃酥給你們~不吃會後悔的那種,好吃到流淚啊!

全台必吃蛋黃酥推薦Top5

  1. 丰丹嚴選本鋪
  2. 不二坊
  3. 新口味
  4. 香格禮坊
  5. 肉桂。菲

蛋黃酥推薦NO.1│丰丹嚴選本鋪

蛋黃酥推薦NO.1:丰丹嚴選本鋪
蛋黃酥推薦NO.1:丰丹嚴選本鋪

於台中起家的丰丹嚴選本鋪,它們推出了多款人氣半手禮,今天要介紹的這款丰丹蛋黃酥是使用日本海藻糖等天然食材、不使用酥油,以確保產品的品質與健康,比起一般蛋黃酥,光是甜度至少就少了30%

你一定會有疑問,如果蛋黃酥不含酥油那還叫蛋黃酥嗎?他們是改使用了進口奶油和發酵奶油來製作, 所以你在口感跟甜度上可以很明顯的吃出差異,真正改良傳統糕點讓人覺得甜膩的問題

一樣選用浸漬陳年高粱的紅土鴨蛋黃,而且小編吃丰丹的蛋黃酥到現在,都沒有吃到過蛋黃沒有醃漬透的,顆顆都綿密鬆軟,跟紅豆餡完美的搭配成為讓人吃了還想再吃的蛋黃酥!因為不過甜不過鹹,所以吃起來都沒什麼負擔~非常輕盈!

購買方式:現場購買/電話、丰丹嚴選本鋪官網訂購
售價:單顆/$75(不含禮盒)、9入/$735、12入/$960、15入/$1185
台中-丰丹嚴選(台中本鋪)地址:台中市南屯區大業路277號(04)23282789
台北-丰丹嚴選(台北金華店)地址:台北市大安區金華街219號1樓
台北-丰丹嚴選(台北京站百貨櫃)地址:台北市大同區承德路一段1號B3(京站百貨B3F)

蛋黃酥推薦NO.2│不二坊

蛋黃酥推薦NO.2:不二坊
蛋黃酥推薦NO.2:不二坊

說到蛋黃酥,一定不能錯過彰化的不二坊!每年到需要購買蛋黃酥的時候,店家外都排了滿滿的購買人龍,代購的價格也跟著水漲船高,但不得不說不二坊蛋黃酥外層得酥皮真的讓人很驚嘆!就算冰在冷凍保存了一個禮拜,再拿下來室溫解凍後也還是好好吃~

內餡紅豆綿密又香甜得包著鹹蛋黃,吃起來真的很滿足,唯一美中不足的地方就是有一些鹹蛋黃可能由於需求量太大,鹹蛋黃來不及醃透,所以吃的到中間硬硬得口感。

購買方式:現場購買/電話訂購
售價:6入/$300(塑膠盒)、15入/$750(禮盒)、20入/$1000(禮盒)
地址:彰化縣彰化市中正路一段293號(04)7225328

蛋黃酥推薦NO.3│新口味

蛋黃酥推薦NO.3:新口味
蛋黃酥推薦NO.3:新口味

鹿港在地人激推、ppt跟dard網友也推到不行的隱藏版蛋黃酥,底層加厚的酥皮,比一般蛋黃酥更加酥脆迷人!蛋黃雖然有時候品質比較不穩定,有時會比較鹹或比較乾一點,但搭配上濕綿的豆沙餡,整體而言就是鹹香甜而不膩,如果去彰化沒有排到不二坊的朋友,可以嘗試看看新口味喔!

購買方式:現場購買/新口味食品行官網訂購自取、宅配
售價:6入/$270、12入/$540
地址:彰化縣鹿港鎮頂草路一段36號(04)7713482

蛋黃酥推薦NO.4│香格禮坊

蛋黃酥推薦NO.4:香格禮坊
蛋黃酥推薦NO.4:香格禮坊

隱身在巷弄的傳統糕餅店,如果沒有注意的話很容易錯過,平時就會有不少台中人前來購買小月餅、太陽餅等傳統糕餅。一進店內聞得到陣陣奶香味,有別於一般糕餅店,這邊有提供零售可以購買單顆或是禮盒,對於一個人的朋友很友善!

與陳耀訓蛋黃酥一樣,香格禮坊也選用經過嚴選22天的紅土醃製鴨蛋黃,加上使用高梁酒去腥。外皮很薄,不是偏酥爽感的蛋黃酥,如果喜歡吃皮比較薄軟的人應該會愛香格的蛋黃酥

購買方式:現場購買/香格禮坊官網訂購宅配
售價:5入/$230、10入/$460、12入/$552、15入/$690
地址:台中市北區梅亭街557號(04)22056607

蛋黃酥推薦NO.5│肉桂。菲

蛋黃酥推薦NO.5:肉桂。菲
蛋黃酥推薦NO.5:肉桂。菲

每家餅店都有自己的支持者和客群,近幾年有更多的麵包烘焙工作室也加入蛋黃酥這個戰局,而肉桂。菲也是一間麵包烘焙坊,只有在特殊節日才會製作蛋黃酥,它們的紅豆餡還保有紅豆的顆粒感,鹹蛋黃咬起來也是QQ的還吃的到出沙,不會過於乾硬、死鹹,內餡紮實不敷衍,是顆有誠意的蛋黃酥!

購買方式:現場購買/臉書私訊/官方line預留(@mzh6730r)
售價:單顆/$58、10入/$550
地址:台中市西屯區上明一街2號

結論

總之,這些蛋黃酥推薦絕對值得一試!不管你是蛋黃酥的愛好者還是只是想嘗鮮,這份名單肯定能滿足你對完美蛋黃酥的所有期待。所以,別猶豫了,快點挑幾家試試看,保證讓你愛上這美味的小點心!

延伸約讀:

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top