25/02/2024 21:14

潛艦國造爭議-馬文君偷抄軍事機密

潛艦國造外洩事件!韓國政府證實親中派立委涉嫌洩密

目錄

近期,潛艦國造案的洩密事件逐漸揭露,引起了公眾的廣泛關注和震驚。中國透過一些特定人士試圖破壞台灣潛艦自主建造的計劃,因為反潛戰是海軍中最具挑戰性的作戰之一,相比於在戰場上摧毀潛艦,更有效的策略可能是利用台灣的民主體制來阻撓潛艦計劃的實施。

潛艦國造爭議-馬文君偷抄軍事機密
潛艦國造爭議-馬文君偷抄軍事機密

馬文君潛艦國造洩密3大重點摘要

1. 凍結阻撓潛艦國造預算

關於潛艦國造蔡英文上台後馬文君多次阻擋軍購經費,除了潛艦、還包含凍結F-16A/B升級裝備、機動飛彈車還有新式高教機等,另外還與多位國民黨立委提案凍結「潛艦國造第二階段原型艦籌建」預算,阻撓台灣國防自主發展,居心叵測。

2. 偷機密資料交駐台北韓國代表部

所有參加國家安全會議的國安委員都會被要球簽保密協議,但其中只有馬文君拒簽。

與會人士透露,在2019年一場有關潛艦合約設計、裝備商源許可的祕密會議,馬文君竟公然拿著紙筆抄下資訊頻頻進出會場,行徑詭異。

隔年另一場會議,馬文君甚至不顧保密規定,在會場撥打手機轉述簡報內容。在隨後便有了把國防機密資料交付韓國使館的一幕、且不知有無將竊取機密資料也交給中國大陸。

3. 韓國警方證實親中立委洩密

南韓媒體報導稱,台灣潛艦設計圖等資訊遭外洩,是台灣親中立委舉發的。礙於中國施壓,南韓國防部強調,沒有向台灣輸出潛艦相關裝備或技術的許可紀錄,正與相關國家積極合作,防止國防科學技術外流。

馬文君慌忙回應:黃曙光、郭璽這個掮客集團,假造艦之名,到全世界盜竊機密,已獲得證實,所做所為害全台灣人蒙羞。網友批竟然有人臉皮這麼厚、賣國賊,要馬文君退選認錯,向台灣人民謝罪!

潛艦國造韓國大宇造船指導

中國以台灣與中國之間的矛盾以及南海爭議為由,積極阻撓台灣的潛艦國造計畫。

在中國的壓力下潛艦國造廠商沒有任何國家敢與台灣合作,然而在台灣的不斷努力下,好不容易請到了曾任職於大宇韓國造船海洋公司的技術指導員協助研發潛艦,但卻遭到馬文君洩密。

事發後從韓國來台提供潛艦國造技術協助的韓國SI公司(技高策略股份有限公司)負責人朴武植,因洩密案遭南韓警方通緝,目前有家歸不得,隨後發出兩點聲明:

  • SI公司在台工作,從未有任何洩漏韓國潛艦機密資料給台灣任何單位。
  • SI公司對台灣國防委員將台灣機敏資料送交韓國調查單位,所造成的巨大影響,深表遺憾。

海鯤號潛艦國造進度

海鯤號首次亮相
海鯤號於9月28日在台船高雄海昌廠亮相/圖片轉自聯合報

據行政院透露消息,潛艦國造台船原型艦海鯤號,各船段均已完成接合,壓力殼等部位焊道亦依規範通過檢驗,完成全艦水密邊界建立。9月28日在台船高雄海昌廠亮相,在經歷泊港測試(HAT)、氣密、系統分別測試後,目前開始次系統的併聯測試,若順利可望在明(2024)年2月完成泊港測試,3月開始進行海上測試(SAT)。

不只潛艦洩密!馬文君佔國有地蓋豪華莊園!

馬文君佔國有地蓋豪華莊園!
馬文君佔國有地蓋豪華莊園!/圖片轉自鏡週刊

不只潛艦國造外洩案,馬文君還遭踢爆名下一座「700坪豪華莊園」蓋在國有農地上。

爭議土地位於南投埔里,該地被指出是「國有農地」,而她卻在土地上違法興建農舍、歐式木屋等,相當豪華。馬文君稱土地是合法承租,每月都案時繳6800元租金。但南投縣府不領情,證實她並非農民,也未務農,因此屬違建。

從馬文君腐敗的作為可以看出,國民黨已經從內部腐化,這樣的政黨能夠帶領台灣走向更好的未來嗎?讓人相當懷疑。

結論

2016年之後因為蔡英文總統以國家之力強力推動潛艦國造,但部分國民黨立委用全額刪除或凍結預算方式拖住潛艦國造,利用這些慣用方式讓本案無法推動,更讓願意協助台灣的外國友人質疑我們的自我防衛決心而裹足不前,不敢前來協助台灣,希望導致我們孤立無援。

而阻撓潛艦國造無果後,更直接竊取國家機密資料,洩露給外國,讓好不容易得來的韓國友邦再也不敢幫台灣,讓國家安全一下陷入窘境,這種吃裡扒外的內賊絕對不能讓他們繼續在台灣作亂,1月13號2024總統大選請投下正確的票,拯救台灣!

【延伸閱讀 】

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

Scroll to Top