搜尋
Close this search box.

27/05/2024 17:25

柯文哲支持者

柯文哲支持者廟口開講|柯美蘭:我們不會再禮讓了

目錄

在18日上午,馬英九基金會即將公布對於侯柯與柯侯搭配的民調評估結果。儘管如此,民眾黨主席柯文哲並未改變原定計劃,當天晚上仍返回新竹市家鄉,參與民眾之聲「廟口開講」活動。不少支持者特地到場替柯加油,並要柯文哲義無反顧拚一次 。

柯文哲支持者廟口開講

※影片來源:民眾之聲

民眾黨總統參選人柯文哲於18日晚間回到新竹市家鄉,參加民眾之聲舉辦的「廟口開講」活動,現場湧進千名支持者力挺,有粉絲高舉標語「只要阿伯不放棄,我們也不會放棄」,表達了他們對柯文哲的堅定支持。

不僅如此,柯美蘭、柯文哲競選辦公室主任周榆修、政治評論員毛嘉慶以及林國成等多位重要支持者也紛紛現身,為柯文哲加油打氣。

【廟口開講】四位柯文哲支持者相挺

柯文哲支持者-周榆修

柯文哲支持者-周榆修
柯文哲支持者-周榆修

柯文哲競選辦公室主任周榆修表示,照理來說選總統應該是我們人民的權利,因為我們繳稅所以我們要選一位好的CEO。然而,近年來民進黨面臨的一大問題是派系鬥爭,舉例來說,台灣省自來水公司在蔡英文執政8年中,有4年的董事長都是新潮流成員,但是他們做得好嗎?

此外,民進黨一到選舉,福利就開始一項一項加上來,選舉結束後,曾經承諾的卻都做不到,難道這樣大撒幣是好的執政方式嗎?

柯文哲政績優秀,8年執政人民滿意

柯文哲政績為台北市增添風采,也讓新竹的人感到驕傲和光榮。他在台北市的八年中,成功還債、改善交通安全、推動綠色行人通道等多項政策,展現了他站在第一線為民發聲的承諾。

總結來說,這次選舉似乎沒有人談論怎麼做得更好。柯文哲政見強調不應該只在選舉時大舉撒錢,而應該持續改善國家,這是他和其他候選人的不同之處。

柯文哲支持者-毛嘉慶

柯文哲支持者-毛嘉慶
柯文哲支持者-毛嘉慶

政治評論員毛嘉慶表示,在泱泱大黨和民眾黨的民調比較方面,不應該是身為大黨的國民黨要民眾黨讓出3%,並舉例說明,好比一位重量級拳擊手不應該要求羽量級選手讓3分,藉此影射政黨實力的壓倒性行為是不妥當的。

毛嘉慶更是提及,柯文哲強調要建立新的政治文化,對抗既得利益集團的影響。除此之外他還提到蔡英文將達6兆的國債全都推給其繼任者賴清德,並預測明年將面臨電價上漲和碳稅增加的情況。他呼籲大家要自己站出來,不要被欺負,要為台灣的未來而努力。

毛嘉慶以大衛打倒巨人的故事形容柯文哲對抗國民黨,向大家表達,大衛雖個子最小卻能打倒比他高、比他強的巨人,象徵著只要大衛相信做得到,就能打倒所有困難。毛嘉慶藉此故事來提振民眾黨支持者的士氣,向大家說明柯文哲也能做到。

柯文哲支持者-林國成

柯文哲支持者-林國成
柯文哲支持者-林國成

林國成表示,他見證過柯文哲用心。有一次,他建議解決長達25年的重慶北路大龍國宅問題。柯文哲花了一週時間親自實地視察,並感受到問題的嚴重性,他即刻表達解決的決心,且強調對市民需求的同理心,特別是對海砂屋問題的關切。柯文哲清楚了解到,若不盡快改建,後果可能不堪設想。

林國成更是透露,在與柯文哲的交談中,我看到他的堅持和努力,即使目前支持度僅為6%,我們也應該給予他更大的支持。因此,我建議我們在柯p全力以赴的時候,可以提高支持率至40%、50%或60%。讓我們共同支持柯文哲,為改善城市問題而努力。」

我們可以看到林國成透過此次大龍國宅事件,對柯文哲刮目相看,並深信現在的執政者是無法做到像柯文哲這般盡心盡力為人民服務並改善問題。

柯文哲支持者-柯美蘭

柯文哲支持者-柯美蘭
柯文哲支持者-柯美蘭

柯美蘭表示,我哥哥(柯文哲)一直很辛苦,一開始我只是想去幫忙,但在休假之餘想去看看新竹市時,看到了許多貧困的老人和中低收入戶。我心裡想,我們國家有錢,為什麼卻還是存在這麼多問題?近期,台灣政府在決策上似乎都令人困惑,人民的生活變好了嗎?在現有體制下,似乎不是。

因此,作為知識分子的我發現我有責任幫助社會,而不僅僅是過好自己的生活。我覺得立委的出現可以改變國家的立法,讓政策更好。柯文哲為了藍白合理想,禮讓了國民黨,但我們不應再禮讓。國民黨的內參顯示他們的支持度不如柯文哲,所以我們不應該再禮讓,應該堅持自己的理想,要公平競爭。

可以從柯美蘭的話語中深刻體會到,柯文哲為了改善社會的問體,不懈努力。並了解到我們每個人都有責任為社會盡一份心力。政治的改變需要每個人的參與,並且她相信立法者的出現可以為國家帶來正面的改變。

結論

透過各方柯文哲支持者的眼中,我們可以看到2024總統候選人柯文哲一直以來的辛勞與努力。在面對新竹市的社會問題時,我們共同認識到國家的種種挑戰,以及政府決策上的疑慮。作為支持者,我們不僅僅是為了柯文哲本人,更是看到了一種對於社會正義和改革的追求。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top