25/07/2024 04:57

柯文哲AI競選歌曲曝光 AI迷因KP+語音模型

柯文哲AI競選歌曲曝光!AI迷因KP+語音模型,靈感源於假音檔!

目錄

台北市前市長柯文哲最近展現了他對人工智慧(AI)的獨特洞見,他不僅利用AI語音模型發表了競選單曲,還深入探討了AI在教育中的角色。面對Ai時代的來臨,民眾黨總統候選人柯文哲都參與了哪些人工智慧的活動,或提出了哪些對於人工智慧的想法?本文將深入探討柯文哲是如何整合AI到他的政治活動和教育願景中的。

柯文哲AI競選歌曲

柯文哲於台北市公館舉辦活動,展示了他的AI語音模型並發表了競選單曲「簡單的人」。這首歌是以柯的聲音模型創作,體現了他對AI技術的信心和實驗精神。柯文哲表示,這首歌靈感來源於先前一個偽造的音檔,該音檔是匿名人士利用假冒的聲音批評其他政治陣營。

柯文哲對AI的出版持開放態度,他希望人們可以用他的聲音模型自由發聲,進一步推動正面對話。他表現出對AI未來可能性的樂觀看法,認為這將是人們表達內心話語的新方式。

柯文哲在YOUTUBE頻道中提起AI人工智慧

2023 年,人類歷史上最重大的一個突破是 ChatGPT。因為這代表一個人工智慧的出現,這會革命性的改變整個世界。過去,這個媒體被操縱,除了網軍、側翼、名嘴以外,現在又多了一個第四號,叫做人工智慧。

我們在內部討論的時候,認為 AI 的出現不可能被阻擋,但是也不會說,因為它好像被拿來做壞事,就要去譴責它或是阻擋它的繼續進步,我想那是不對的。所以我們就反向思考,我們來用柯文哲 AI 語音模型來試驗看看,每個人都可以自由使用它,用柯文哲的聲音來說出他想說的話。

這也是我們希望說將來,政治人物能夠真正說出人民心中的話,用更多人正面的態度跟使用來壓過那個,也許少數人惡意的操作。

延伸閱讀 : 2024總統大選柯文哲正是臺灣需要的「務實者」

【柯文哲】AI在教育中的應用

柯文哲也積極探討了AI在教育領域中的潛力。他在教育AI年會上分享了他的觀點,認為AI能夠協助打造學習型國家,並對創新教育議題展開深入討論。他強調了AI在教育中的三大元素:學生、教師、資金,並表達了他對AI能夠提供更個性化學習、協助教師進行品格教育,以及需要更多的投資以實現高質量的AI教育的期望。

柯文哲舉出台灣為什麼需要AI教育?

以下柯文哲舉出兩個原因來解釋台灣為什麼需要AI教育 :

原因一:AI人工智慧

柯文哲表示,最近他看到AI能夠成功應對美國律師考試,並且在該考試中取得了前10%的成績。換句話說,AI已經在考試方面擊敗了90%的美國法學畢業生。這令我們深刻地反思,AI在眾多領域已經展現出超越人類的能力。

然而,柯文哲也強調,AI的出現並不是為了取代人類,而是來協助人類。當我們看到AI在律師執照考試中的優異表現時,我們開始思考,它是否也有可能取代教育領域中的許多教師工作。那現在人工智慧第一個問題就是說,到底可以幫助導師做多少事情?

原因二:少子化

柯文哲表示,少子化是我們現在一個很大的問題,因為生的小孩子少,所以變成每一個小孩子都要發揮更大的作用,不然整個國家經濟的發展會出問題,以前我們是靠人口紅利,但是現在沒有人口紅利只能靠人才紅利,也就是說,每個學生都需要發揮更大的潛力。為實現這一目標,我們期望AI能夠提供更好的教育,幫助每位學生實現更大的成長和進步。

延伸閱讀 : 柯文哲政績一覽,改變成真!

柯文哲提出如何實現AI教育

柯文哲AI教育
柯文哲AI教育

柯文哲表示教育是由三元素,學生、教師、錢所貫穿形成的,然而我們該如何實現AI教育呢?接下來將逐一帶你了解柯文哲的作法:

元素一:學生

柯文哲提及,如果我們都接受每個人是不一樣的,那為什麼在教室上老師要用同一套課材,用同樣的教學速度,一致對待整個全班?所以,個人化學習已將是教育的必需,而AI讓個人化教育變成可能。

元素二:老師

柯文哲更表示,以前叫傳道、授業、解惑,坦白說如果AI出現,授業的一部分就可以給AI去處理,老師反而可以空下更多的時間做品格教育,例如培養孩子認真和誠實的價值觀,這些都是需要耐心和時間的,以前老師上課都上不完,怎麼還有時間去做品格教育?所以傳道、授業、解惑,如果授業的部分用AI來處理,那老師就有更多的時間去傳道跟解惑!

元素三:資金

要培養出優秀的學生,教育體系需要足夠的資金來提供高質量的教育資源和AI技術設備。因此,投入資金是不可或缺的。

柯文哲表示,結論是這樣的,學生需要個人化的教育,老師需要一個新形態的教學,還有國家必須投入更多的錢在教育上面。如此使用AI,才能打造一個學習型的國家,讓整個台灣國民的平均知識水準可以不斷的提升。

延伸閱讀 : 柯文哲懶人包10大總整理: 從台北市長到參選2024台灣總統

結論

AI的問世帶來了各種影響,同時具有正面和負面的效應。我們無疑受益於科技進步所帶來的便利和改變,但我們也必須謹慎處理AI的應用,以確保我們保有正確的心態。

像是柯文哲所說的,我們必須用更多人正面的態度去壓過少數人惡意的操作。因此,我們應該在技術發展和人類價值之間建立一個平衡,以確保AI對世界的影響是積極和可持續的。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top