搜尋
Close this search box.

18/04/2024 13:28

柯文哲演講總是帶給人許多啟發/圖片來源:三立新聞

柯文哲宜蘭造勢:提4大政策改善、痛罵民進黨貪污!

目錄

2024總統候選人民眾黨柯文哲,在全台灣各地安排造勢演講行程,面對現場民眾各種辛辣提問,也都逐一回答。近日到宜蘭的開講中,柯文哲演講內容以提出台灣現今政策的改善4大方針、駁斥媒體假新聞及仇女的抹黑言論,以及痛罵過去民進黨貪污的事實。

※影片來源:民眾之聲/柯文哲宜蘭造勢

柯文哲造勢提出4大改善政策

柯文哲以擔任台北市長8年的經驗,表示在政治思想上最大的改變,是發現國家最好的進步是漸進式的過程,不是一下就從1到100這種一蹴而就。

柯P以人工心臟葉克膜為舉例,手術結束後都會撰寫詳細的檢討報告,任職期間中的1700例到現今的案例,無不例外,這嚴謹的程序也使台大醫院的葉克膜成為全世界最好的原因。

向宜蘭現場民眾強調革命分階段,國家之力量在於國民全體,希望每個國民都進步一點,累積起來變成國家的最大進步。以下為宜蘭柯文哲造勢懶人包,將4大政策改善方法告訴你!

一、推動南港東移居家辦公

柯文哲到美國舊金山矽谷參訪時,發現矽谷附近從事高科技產業或知識性工作的辦公室中,大約三分之一都空蕩狀態。因為疫情期間,大家普遍習慣遠距教學與居家辦公,疫情結束以後,索性選擇繼續在家上班。

柯文哲表示如果將遠距教學和居家上班普及化,一個月只要去總公司兩三次,北部人就能搬到宜蘭等環境優美舒適的東部生活。立法委員陳琬惠稱這概念為「南港東移」,因為在台北南港軟體園區到內湖區一帶,同樣有眾多的高科技及資通訊產業。

二、內閣制-漸進式帶動國家進步

關於推行內閣制的潛在問題,包括雙首長制、虛位元首、實質的國家領導人(總統)表達民意的方式等,柯文哲以兩點井然有序的回應民眾,比起賴清德把問題丟給女學生的態度,凸顯柯文哲積極參與民生議題以及負責任的領導風範:

  • 總統必須到立法院國情報告,並接受立法院黨團的質詢。
  • 漸進式方式把民選皇帝制改革到內閣制,中間會經過雙首長制等過渡期狀況,所以出任行政院長應該要經過國會多數同意才可以。

三、調整房屋稅、促進實體產業發展

房價居高不下為全台灣民眾最關心的議題之一,房價理應是由供應和需求決定,但台灣明明面臨少子化和高齡的問題、人口減少及外移的狀況,建設公司卻能持續開發土地蓋個不停!

柯文哲以任職台北市長時,調查台北市超過一年沒人住的房子有3萬6千戶,連續三個月的空屋有6萬戶,所以造成台灣房價飆漲的實際原因,是空屋的持有成本太低。

更進一步說明現今最大問題是政府不管在匯率或者稅金上的調整,都是在鼓勵民眾將熱錢導向到房地產的政策,柯文哲用科學角度提出兩點解決方式。

  • 制定產業促進政策,將熱錢導向產業發展。
  • 調整房屋稅金,以鼓勵減少多餘房產的持有。

台灣政治最嚴重的問題,是選舉中貢獻最多政治獻金的是建商,攸關議會及立院的影響、每個人都知道問題在哪裡,但從不願意改變。

四、團結台灣實現兩岸和平

柯文哲認為,美國和中國都是核子國家,雖然目前沒有打算在台灣打仗。但過去的越南戰爭、阿富汗戰爭,及現今的烏克蘭戰爭、以色列戰爭都是在打「代理人戰爭」,台灣也是有可能會捲入這樣的代理戰爭。

所以我們必須謹慎準備,強化軍事備戰,同時積極進行外交溝通增加善意,降低衝突的風險。目前台海局勢確實充滿挑戰,民進黨對中國採取強硬態度,拒絕溝通,加劇雙方關係的惡性循環。

柯文哲表達了對比其他政治人物,能夠更好地平衡美中兩國關係並解決台海問題的信心。

柯文哲造勢2大澄清:媒體假新聞與輿論抹黑

柯文哲造勢澄清媒體假新聞和輿論抹黑
柯文哲造勢澄清媒體假新聞和輿論抹黑

一、反駁假新聞:陸配徐春鶯

媒體報導柯文哲交派任務給台灣新住民發展協會理事長的中國配偶徐春鶯,考慮提名她為不分區立委候選人。柯文哲否認這一指控,並表示從未和徐春鶯見過面,稱其為虛假新聞。

二、澄清抹黑:歧視女性

柯文哲在宜蘭演講時,自我調侃被抹黑最多的議題就是「柯文哲仇女、厭女」的指控。

他自己的原生家庭為例,用親民的語氣反問民眾「奇怪!你們有聽過柯爸爸講話嗎?我們家都是柯媽媽在講話餒!」言辭中強調成長環境的家庭教育,對女性更是非常尊重和包容。

這態度也反映在他領導的民眾黨組織團隊,從總幹事黃珊珊、最凶悍的蔡壁如、以及最有名的學姊都是女性,表現出柯文哲團隊中女性的重要地位及存在價值,呼籲應以包容和尊重為競選基礎。

民進黨貪污對國家造成哪些影響?

過去的民進黨貪污案件一直都是人民心中的疙瘩。近期民調顯示有超過約60%以上的民意,希望2024政黨輪替。宜蘭是台灣的民主聖地,更是民進黨的起家地,過去前宜蘭鎮長陳定南,建立公平、公開透明的政府,並且以清廉、勤政、愛鄉土為執政典範。

但是柯文哲感嘆如今國民黨的宜蘭縣長林姿妙涉嫌貪弊案,以及因盜採砂石遭判3個月刑期的民進黨宜蘭市前市長江聰淵。身為台灣民眾黨主席的柯文哲表示,還是要各地去了解人民的問題,去解決人民的問題,還是要繼續努力,不是只有坐著等藍白合或者打意識形態戰略。

反核為何引起黑道槍擊案?

民進黨高喊2025非核家園的反核意識型態,將核電廠停掉,直接影響的是必須替補上的再生能源、風電、光電,若是按部就班的替補來不及完成,政府就必須編列出拉高預算的政策,包括收購電價1度9塊等策略。

當再生能源的利潤提高後,獲利很多時就會引發出不正常的官商勾結,因此發生李全教88槍事件,也是柯文哲一直強調意識形態對國家造成的傷害。

用國庫的錢提升個人形象

彰化縣長魏明谷將重陽節敬老金從兩千元提高至三千元,發放給民眾時詢問「你拿這3000元你有開心嗎?」,然而重陽節敬老金為國家編列的預算,並非彰化縣長個人所得支付,魏明谷藉此來提升個人形象的意識形態,使民眾觀感不佳。

結論

柯文哲造勢中回應民眾的內容,展現了他參選的承諾,將問題迅速處理並提供明確的解決方案,這樣的態度在當今政治環境中尤為重要。也凸顯總統候選人在面對重大問題時的應對能力,以及對選民的責任感。

這些特質在2024總統大選中可能成為關鍵因素,民眾黨是新成立的小黨,這次不只要民眾們選新的而是選對的,民眾黨不敢說最好的,但是會是一個希望,民眾黨很努力在藍綠之間,堅持夢想跟理想實現。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top