23/02/2024 22:39

iPhone 15 Pro滿意度竟創新低!專家揭示四大原因

iPhone 15 Pro滿意度竟創新低!專家揭示4大原因

目錄

在科技風潮中,iPhone 一向帶給市場創新體驗,然而,最新推出的 iPhone 15 Pro 卻在用戶反饋中面臨了前所未有的挑戰。本文將公開 iPhone 15 Pro 的歷代數據表現,並揭示專家指出的四大原因

iPhone 15 系列用戶滿意度

iPhone 15發表後一個月(10月),《PerfectRec》釋出了iPhone 15用戶滿意度報告。根據該報告顯示,滿意度分別為:iPhone 15 為68.2%、iPhone 15 Plus 為70%、 iPhone 15 Pro為73.5%、iPhone 15 Pro Max 為77%。尤其身為高階機型中的iPhone 15 Pro ,竟然是用戶滿意度最低的蘋果機型!

iPhone 15 系列用戶滿意度
iPhone 15 系列用戶滿意度

過去 iPhone Pro 機型總是搭載最新功能和最先進相機,因此,相對於基本機型,其滿意度通常更高,但經過4個月的調查顯示,iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max滿意度仍然持續下降,目前已經來到66.1%與72.5%,反而入門款的iPhone 15與iPhone 15 Plus上升至78.1%與73.5%。

iPhone 15 Pro 用戶滿意度創新低

根據《PerfectRec》網站專門統計iPhone用戶滿意度之數據調查,歷經四個月後,《PerfectRec》統計Google 70萬以上的用戶評價,結果顯示,iPhone 15 Pro系列的滿意度持續下降。

從下圖調查結果中可以看出,近7代iPhone以來, iPhone 13 Pro系列的用戶滿意度最高,高達84%,但自iPhone 14 Pro系列便開始出現下滑,跌落至76%,iPhone 15 Pro系列更是持續下降至72%,創下歷史新低。

iPhone 15 Pro 用戶滿意度創新低
iPhone 15 Pro 用戶滿意度創新低

iPhone 15 Pro 滿意度低的四大原因

根據《PerfectRec》的分析顯示,iPhone 15系列在初次推出時,最多的負面評價達到13%,主要集中在「iphone過熱問題」上。然而,蘋果隨即解決了這個問題,因此自11月份以來,負面評價有所改善。到了1月份,僅有1%的用戶仍在討論過熱問題,顯示了問題得到了有效的解決。

iPhone 15 Pro 滿意度低分析
iPhone 15 Pro 滿意度低分析

除了「過熱問題」外,《PerfectRec》指出,在過去一個月中,iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max還有其他三項最常被提到的負面評價包含:「iPhone 15 Pro電池續航力不佳」、「與iPhone 14 Pro或其他機型相比升級幅度比較小」、「相機鏡頭過於凸起,手機無法平放」

iPhone 15 Pro 結論

綜觀全文,我們可以歸納出 iPhone 15 Pro 用戶滿意度創新低的原因,主要是相對前幾代 iPhone Pro,這次的機型升級幅度有限,一些功能和硬體設備未給予使用者顯著的升級感受,因此用戶滿意度持續下滑。這反映了消費者對於產品升級和創新的高期望,同時凸顯了在這方面的不滿與失望感。

這種不滿和失望感造成了很多人在換機時放棄了iPhone 15 Pro,轉向其他品牌的手機。這是否意味著iPhone 15 Pro 將面臨iPhone品牌的危機?這是一個值得深入思考的問題。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

Scroll to Top