搜尋
Close this search box.

15/06/2024 06:51

陳菁徽遭噁男「擒抱撲倒」!怒回應:我當時很恐慌!

立法院陳菁徽遭擒抱重摔2次!鍾佳濱已構成性騷擾罪名?

目錄

今日(17日)立法院爆發多次衝突,上午民進黨立委鍾佳濱試圖攻佔主席台時,突然擒抱國民黨女立委陳菁徽。惹出立法院MeToo性騷擾爭議事件。

鍾佳濱「擒抱撲倒」陳菁徽一刀未剪/轉自TVBS NEWS

陳菁徽遭擒抱!鍾佳濱:不小心滑倒

陳菁徽
陳菁徽遭「擒抱撲倒」、一旁立委看戲

今天(17日)立法院上演全武行,綠委鍾佳濱一度衝向主席台,途中遭藍委陳菁徽攔截,被鍾佳濱整個人抱起,最後雙方重心不穩從桌上摔至地面

藍委楊瓊瓔隨後在臉書聲援陳菁徽,譴責暴力行為,並表示「絕不能讓國會淪為比武大會」。陳菁徽在楊的臉書回應「這一切真的太荒謬」,楊瓊瓔則再回「加油,傷口要照顧喔」。

陳菁徽在衝突中痛罵對方「噁男」,並揚言驗傷提告鍾佳濱發布聲明三度致歉,解釋當時因踩到紙張滑倒,未注意到前方是哪名立委,對於造成陳菁徽的不適,願意誠心致歉。

陳菁徽事後回應

此次衝突造成陳菁徽腳部挫傷

陳菁徽回憶事發當時:「非常恐慌、非常劇痛、非常憤怒,卻也萬般無奈。民進黨有這款暴力、無理的立法委員,直接將我從主席台壓倒在地上。嚴厲譴責暴力行為,更譴責這種噁男飛撲女性委員的行徑」。

針對鍾佳濱的道歉,陳菁徽表示難以接受,認為其道歉建立在謊言之上,「我伸手阻擋,難道是應該遭襲臀的正當理由嗎?」

陳菁徽事件總結

儘管鍾佳濱回應,稱當時有人向他伸手,加上腳踩到紙張後滑倒,不小心把陳菁徽撲倒,也表示向陳菁徽道歉。但這都不能成為正當化性騷擾的藉口。
(對性稍擾勇敢說不!性稍擾保護專線請打一一三)

如果你希望獲得更多新聞時事資訊,請關注新識界,提供您最新即時消息。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top