18/07/2024 04:22

2024ipad鍵盤懶人包:ipad鍵盤推薦、比較、常見問題全盤點

2024ipad鍵盤懶人包:ipad鍵盤推薦、比較、常見問題全盤點

目錄

2024年蘋果iPad發表會上推出的全新巧控鍵盤,給用戶帶來了無限的期待。這款新鍵盤究竟有何魅力?

本文將深入探討最新apple iPad鍵盤的特色,並為大家提供各款iPad鍵盤的推薦和比較,讓您更全面地了解這一產品,為您的iPad選擇一把完美的鍵盤。

2024ipad巧控鍵盤介紹

全新巧控鍵盤主要針對最新款的iPad Pro系列設計,採用了更薄、更輕的材料,同時保留了原有的浮動設計。

其配備了14個功能鍵和加大的全新觸控式軌跡板,提供觸覺回饋,旨在為iPad Pro的工作使用者帶來「相似於MacBook的使用體驗」。

以下整理出新款ipad鍵盤特色:

  • 14個功能鍵
  • 加大的全新觸控式軌跡板
  • 剪刀式結構的背光鍵
  • 可調角度的懸臂設計
  • USB-C 埠可用於為 iPad Air 充電
  • 可摺疊式保護殼

此外,蘋果宣布新款巧控鍵盤已於5/7開放預訂,並將在5/15開始發售。

ipad鍵盤價格

  • 巧控鍵盤 11吋 iPad Pro NT$ 9,890
  • 巧控鍵盤 13吋 iPad Pro NT$ 11,690

ipad鍵盤相容性

如果您正在考慮購買apple的iPad巧控鍵盤,這裡提供了以下ipad機型與鍵盤相容的清單:

  • 11 吋 iPad Pro (第 4 代)(2024年最新)
  • 11 吋 iPad Pro (第 3 代)
  • 11 吋 iPad Pro (第 2 代)
  • 11 吋 iPad Pro (第 1 代)
  • 11 吋 iPad Air (M2)(2024年最新)
  • iPad Air (第 5 代)
  • iPad Air (第 4 代)

apple ipad鍵盤推薦

iPad鍵盤目前在官網販售的款式,包括有巧控鍵盤、巧控鍵盤雙面夾、聰穎鍵盤、鍵盤式聰穎雙面夾。

各款鍵盤皆有不同的特色及使用方式,以下將為大家簡單介紹apple各款鍵盤

ipad鍵盤推薦1:巧控鍵盤

2024ipad鍵盤懶人包:ipad鍵盤推薦、比較、常見問題全盤點
ipad鍵盤推薦

巧控鍵盤採用懸臂設計、磁力吸附,讓使用者能順暢調整最適角度。

巧空鍵盤最大特點在於升級成加大觸控式軌跡板,且其背板更能保護機身。

前往apple官網查看

ipad鍵盤推薦2:巧控鍵盤雙面夾

2024ipad鍵盤懶人包:ipad鍵盤推薦、比較、常見問題全盤點
ipad鍵盤推薦

巧控鍵盤雙面夾內建也是觸控式軌跡板,並配備了14鍵的功能鍵。

巧空鍵盤雙面夾最大特點在於採用可拆卸式鍵盤和具備保護作用的磁力吸附背板。

前往apple官網查看

ipad鍵盤推薦3:聰穎鍵盤

2024ipad鍵盤懶人包:ipad鍵盤推薦、比較、常見問題全盤點
ipad鍵盤推薦

Apple聰穎鍵盤是一個薄型鍵盤套組合,提供基本的打字體驗和保護功能。

它不帶有觸控板或背光功能,只提供基本的鍵盤輸入。

聰穎鍵盤最大的特點是不需要藍牙連接,只需將iPad吸附上去就可直接使用。

*目前已尚未在apple官網販售

ipad鍵盤推薦4:鍵盤式聰穎雙面夾

2024ipad鍵盤懶人包:ipad鍵盤推薦、比較、常見問題全盤點
ipad鍵盤推薦

鍵盤式聰穎雙面夾與聰穎鍵盤相似,不需藍牙連接即可與iPad連動使用。

它的特色在於附帶的雙面夾保護殼,提供兩種觀看角度,更方便使用者。

ipad 巧控鍵盤與聰穎鍵盤比較

ipad的巧控鍵盤與聰穎鍵盤差別到底在哪?以下提供兩款鍵盤的差別表格,以幫助您做出更明智的選擇。

ipad鍵盤規格比較巧控鍵盤聰穎鍵盤
設計完整鍵盤和加大觸控式軌跡板薄型鍵盤套
相容ipad機型1. iPad Pro 11吋(第1-4代)
2. iPad Air(第4-5代)
3.iPad Air(M2)
1. iPad(第7-9代)
2. iPad Air(第3代)
3.iPad Pro 10.5吋
鍵盤類型膜式鍵盤膜式鍵盤
觸控板內建觸控板
連接方式磁性機械鎖定Smart Connector
充電方式通過USB-C連接進行充電無需充電,使用Smart Connector連接
重量取決於具體型號和尺寸取決於具體型號和尺寸
ipad巧控鍵盤與聰穎鍵盤比較

對於預算充足、追求高效工作的iPad用戶,巧控鍵盤絕對是您最佳的選擇。

它提供了更完整的鍵盤、觸控面板和豐富的打字、操作功能,相較於蘋果的聰穎鍵盤,使用體驗更出色。

iPad如何使用鍵盤?ipad鍵盤常見問題

以下為使用ipad鍵盤的步驟:

  1. 前往「設定」 >「一般」>「鍵盤」。
  2. 點一下「鍵盤」,然後執行以下任一操作: 加入鍵盤:點一下「新增鍵盤」,然後從列表中選擇一個鍵盤。
  3. 重複動作來加入更多鍵盤。
  4. 移除鍵盤:點一下「編輯」,點一下你想要移除之鍵盤旁邊的 ,點一下「刪除」,然後點一下「完成」。

iPad巧控鍵盤怎麼連接?

在macOS 13 或以上版本:選擇「蘋果」選單 >「系統設定」,按一下側邊欄中的「藍牙」,按住Control 鍵並按一下裝置,然後選擇「忘記」。 在macOS 12.5 或較早版本上:選擇「蘋果」選單>「系統偏好設定」,按一下「藍牙」,按住Control 鍵並按一下裝置,然後按一下「移除」。

iPad鍵盤設定怎麼變大?

如何使iPad 鍵盤變為完整大小
1.將兩指放在浮動鍵盤上。
2.兩指分開即可將鍵盤放大回到完整大小。

iPad鍵盤需要充電嗎?

巧控鍵盤不需要充電。 瞭解如果iPad Pro 在連接巧控鍵盤時無法充電,該如何處理。 巧控鍵盤上的USB-C 埠可以供電,但無法傳輸資料。

iPad可以接有線鍵盤嗎?

自從這一代iPad Pro換為USB-C接口以來,市面上所有的鍵盤幾乎都已經做到了相容,包括各種有線鍵盤,你只需要一個USB-C轉USB-A就可以了。 也就是說,iPad Pro的鍵盤選擇範圍是「所有鍵盤」,只要你願意。

ipad鍵盤結論

2024年蘋果推出的全新巧控鍵盤為用戶帶來更便捷的操作體驗。

本文提供了詳細的巧控鍵盤特色介紹,並比較了各代iPad鍵盤,以及推薦了最佳選擇。希望這些資訊能夠幫助用戶更好地了解iPad鍵盤,選擇最適合自己需求的產品。

如果你希望獲得更多相關資訊,請關注新識界,提供最新的新品發表內容,幫助你更快接收3C最新消息。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top