25/02/2024 19:02

新疆地震規模7.1強震!年前地牛翻身零下11度居民無家可歸!

新疆地震規模7.1強震!年前地牛翻身零下11度居民無家可歸!

目錄

1月23日凌晨2點09分規模7.1的超強新疆地震在中國大陸新疆的阿克蘇地區烏什縣爆發,震央位於烏什縣,距新疆首府烏魯木齊760公里。烏什縣居民約20萬人,而震源深度僅22公里,屬於極淺層地震。

中國新疆7.0強震/轉自民視新聞

新疆地震對附近地區引響

新疆地震對附近地區引響
附近國家也發生地震

地震發生在新疆的烏什縣,震央附近地區人口稀少,平均海拔約3,048公尺。儘管震央附近人口稀少,但距離震央較遠的城市如喀什、伊犁、克拉瑪依、烏魯木齊、庫爾勒等城市仍感受到強烈的震感。餘震的發生對地區居民造成了不小的困擾,有民眾在凌晨被驚醒,甚至逃離家門外。

地震發生後,震央附近地區出現多次餘震,截至報導時已記錄到40次規模3.0以上的餘震。地震引起了吉爾吉斯、哈薩克等鄰近國家的震感,並有居民在低溫下緊急逃離大樓,中亞的烏茲別克和印度也感受到強震的威力。

新疆地震後災情應對

新疆地震後災情應對
新疆地震解放軍救災

有網友反映在烏魯木齊、庫爾勒、喀什、伊寧等地震感強烈。影片在微博上傳,顯示許多居民在凌晨2點多在零下11度戶外不敢回屋內,擔心可能有更大的地震。

微博上的熱搜第一名迅速被新疆地震佔據,網友紛紛表達對震區居民的安全祈願。中國政府迅速啟動應急響應,派遣救援隊伍前往災區,並向災區調撥急需物資。截至報導時,尚未確認傷亡人數,但已有房屋倒塌的報告。

總結

新疆烏什地震引起了中國政府的關注,快速啟動了應急響應,派遣救援隊伍和提供急需物資。雖然震央地區人口稀少,但餘震影響了周邊城市,許多居民在震央附近的城市感受到了強烈的震感。目前尚未確認具體的傷亡人數,但已有房屋倒塌的報告。

今年不久前才發生過日本石川大地震,如今在寒冷的天裡又發生強震,希望在災區的居民能夠盡快得到支援,早日恢復正常的生活。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

Scroll to Top