搜尋
Close this search box.

25/06/2024 02:31

棄保玩過火!趙少康:投侯就是投柯,柯:要不乾脆投我?

棄保玩過火!趙少康:投侯就是投柯,柯:要不乾脆投我?

目錄

最近,國民黨副總統候選人趙少康公開表示,支持國民黨總統候選人侯友宜就等於支持民眾黨候選人柯文哲等棄保言論,因為兩者皆提出組成聯合政府。對於這番棄保的言論,柯文哲的回應讓人注目,直言趙「講得太好了!」讓我們一同深入了解這場政治交鋒的最新動態。

柯文哲:國民黨搞棄保到走火入魔

趙少康:棄柯保侯,柯文哲:國民黨搞棄保到走火入魔
趙少康:棄柯保侯,柯文哲:國民黨搞棄保到走火入魔

最近國民黨總統候選人侯友宜多次提倡藍白共治和組成聯合政府的概念,因此國民黨副總統候選人趙少康公開表示,投給侯友宜就相當於支持柯文哲的理念,認為這樣可以實現組成聯合政府,由侯友宜來實踐柯文哲的主張和理念。

面對藍營多次操作棄保的情況,柯文哲回應這番言論「講得太好了」,並強調選民可以直接投給他,無需再繞個彎。他認為直接支持柯文哲就能解決問題,投給侯友宜則不會達到任何實質目的。

國民黨聯合政府主張

關於聯合政府,國民黨副總統候選人趙少康要求民眾黨總統候選人柯文哲明確表態,民眾黨選舉後絕不與民進黨組成聯合內閣、聯合政府,也絕不和民進黨商量共推國會正副院長,要求柯文哲必須說清楚態度。

民眾黨聯合政府主張

對於趙少康的要求,柯文哲表示不明白為什麼國民黨的邏輯是一旦執政就要把別人排除,他認為最糟糕的地方就是這樣,民眾黨不會刻意要用誰,但用人唯才、不分顏色,國民黨優先。但為什麼要弄成政府裡面都沒有綠的人,這就是搞棄保搞到走火入魔了

棄保不是重點!柯文哲:國民黨內部意見須整合

針對前總統馬英九在外媒專訪中提到的「信習論」,柯文哲被問及對馬英九和侯友宜發表的看法,柯文哲回應指出這是國民黨內部需要進行協調的議題。

民眾黨在這次大選的兩岸論述而言,他強調了「台灣自主,兩岸和平」的立場,並強調順序的重要性,首先要讓自己值得相信,實現台灣的自主,才能謀求兩岸和平,一開始就全盤相信他人是相當危險的。

馬英九「信習論」

在選前倒數之際,國民黨前總統馬英九接受德國之聲專訪時,針對是否信任中國領導人習近平的問題,強調在兩岸關係中「必須相信對方」。這番「信習論」一出,立即引起綠營的激烈反應,為選情增加了許多變數。

民進黨總統候選人賴清德對此表示馬英九的主張已經過時,並強調我們應對和平保持理想,但不能陷入幻想之中。

賴清德也指出,馬英九忽略了一件重要的事實,即馬英九和侯友宜所主張的九二共識在習近平的多次公開表態中,已經被定調為一個中國原則、一國兩制的台灣方案。他指出如果一意孤行堅持九二共識,台灣可能步上類似香港的道路,這絕對不是台灣人民所期望走向的方向。

侯友宜與馬切割?

關於「信習論」,侯友宜出面滅火表示他對大陸的任何意圖從來沒有存在不切實際的想法,並表示自己與馬英九的有些主張或部分意見不一樣,他也強調,「在我任內不會觸及統一問題」。此番言論被解讀是和馬英九切割。

結論

總的來說,近日政壇的言論交鋒彰顯了2024總統大選進入白熱化階段,棄保言論不斷發酵,各方候選人對於聯合政府、兩岸關係等重要議題的態度受到極大關注。

柯文哲在回應趙少康的言論時,以直率的口吻表達對於趙的評價,顯示他在選戰中的獨立立場和自信心。對於國民黨內部的「信習論」以及對兩岸關係的看法,柯文哲強調了民眾黨的立場,強調台灣自主和和平的重要性

整體而言,這一系列發言凸顯了選戰中各方的立場差異,也為選民提供了更多思考的材料。

【延伸閱讀】

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top