25/02/2024 13:09

侯友宜套房坐有百間,居住正義背後蘊藏著什麼?帶你一次看!

侯友宜套房坐有百間,居住正義背後蘊藏著什麼?帶你一次看!

目錄

近日據媒體報導指出,侯友宜套房位於文大旁邊的”凱旋苑“長期坑殺學生,已不斷提高租金的手段去賺那些學生的錢,學生也出來喊話表示:「包租侯將房租合理化,租金貴的不合理!」,趙少康也回應:「這就是市場機制,如果覺得貴就不要租啊!」,火藥味十足,本篇帶你了解侯友宜居住正義背後的黑幕。

【藍白貪腐無能】「在」怎麼好「野」,也不要貪國家的錢(影片來源:民進黨)

侯友宜套房操作黑幕

前幾天,侯友宜於政見發表會上主張居住正義一事,提出要改善國民買房、租房等居住問題,但是在政策背後藏了多少的黑幕以及操作手法,以下幫您剖析幾個重點:

私校補助五萬元,租金卻上漲五倍?

侯友宜提出,私立學校學雜費政府可以給予補助五萬元,乍看是為了幫助弱勢族群,減輕經濟方面上的負擔,以落實平等人民教育,但事實上,侯友宜卻又間接調高了房屋的租金。

多名文大學生今日(12/25)集體抗議,對比學校宿舍1學期只要1萬600元,凱旋苑年漲5%,這也間接帶動了周遭租金的上漲,房租每個月超過1萬6千元,平均一坪比101還要貴。

學生們要求侯友宜不要無視該宿舍從「大群館」改到「凱旋苑」連帶租金調漲5倍。他們表示,如果真的關心青年,就不要只會喊口號,而是應該讓”凱旋苑“的房租合理化,並提供更公平合理的住宿選項。

拿政府補助,增加自己收益

於剛剛上文所提到的,侯友宜的做法是將私校補助的錢,透過房租的提升借機再把政府的錢與租金收為己有,這麼一來這項政策,從頭到尾都是為了他自己在做佈局,透過此操作手法,藉此投機獲取大量收益。

一戶一門牌,規避房屋稅

據民進黨指出,侯友宜除了居住正義政策矛盾外,還透過一戶一門牌,規避掉了大量的房屋稅,在政見發表會上嘴上喊著居住正義的口號,卻又在背地裡搞一些手法,民間表:「人民要怎樣相信侯友宜成為總統候會支持打房?」。

台灣房屋稅資訊補充:
為什麼要將同一屋下的每一戶套房分別設立門牌?
這其中逃稅的運作為可以大致理解為,房屋稅法中,有一條法令是為了減輕弱勢族群在稅收上的負擔,如果『房屋現值未達新台幣10萬2000元』而且又具有『住家使用』的條件,即可免徵稅。
有心人士透過這點,將自己的房屋用設立門牌戶的方式縮減自己房屋的坪數,藉此達到讓房屋現值小於10萬2000元以得到免徵稅資格。

靠租金收益,每年爽賺2000萬

網路媒體報導指出,侯友宜一家靠著”凱旋苑“年賺2000餘萬,而且這還是較為保守的數字,房租不斷上漲,又想透過政策手段,來幫自己的利益最大化,可以說是完全無視台灣人民的心聲,人民又怎麼敢把國家領導的重責大任交付給侯友宜?

結論

2024總統大選將近,人民也在為台灣的未來考慮自己的一票要投給哪一位候選人,若侯友宜真的想落實居住正義,那請他先想想如何降低租金,去聽人民的心聲,好好規劃政策,才有機會獲得更多人民的信賴。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

Scroll to Top