搜尋
Close this search box.

18/04/2024 13:33

2024總統候選人四腳督臉書廣告曝光

2024總統候選人四腳督臉書廣告曝光!賴砸百萬贏不了柯文哲

目錄

2024總統大選備受矚目,特別是在吸引年輕選民方,不少人都好奇民進黨賴清德、國民黨侯友宜、民眾黨柯文哲、無黨籍郭台銘,究竟在過去九十天在臉書社群砸下多少廣告費?以下將依各候選人臉書廣告費由高至低依序介紹。

2024總統候選人四腳督臉書廣告排名

目前臉書粉絲數第一名為柯文哲的213萬;賴清德拿到83萬個讚獲得第二名;第三名是郭台銘擁有77萬個讚;而侯友宜為64萬個讚位居最後。諷刺的是,這4位2024總統參選人的粉專讚數,高低排名幾乎反過來。

四腳督賴清德砸錢第一名,FB砸百萬廣告費

賴清德FB砸百萬廣告費

賴清德利用民進黨競選資源,共砸下約120萬元的廣告費,獲得臉書粉絲數83萬個讚,驚人的競選經費,令人稱奇。

大規模投入廣告費用可能會被認為是浪費資源,尤其這些資源本來可以用於更有建設性的競選活動,如政策制定或選民互動。

四腳督侯友宜位居第二名花費90萬

侯友宜fb廣告花費90萬

花費臉書廣告費90萬位居第二高的侯友宜,其粉絲數為64萬多是四位候選人裡最低粉絲數,在比較其他候選人的情況下顯示出其廣告費的CP值相對較低。

四腳督郭台銘則為第三名花費17萬

郭台銘fb廣告花費17萬

最為台灣首富郭台銘,因參選2024總統大選,在臉書廣告曝光度也是下了不少功夫,花了17萬廣告費,獲得粉絲數77萬是四位候選人裡面粉絲數第三高僅低賴清德6萬多,顯示了逛告費的有效利用。

此外賴清德、侯友宜重視的第二順位縣市都是先「台中」,再來才是「高雄」,唯獨郭台銘把經費第二重心放在「高雄」,從這一點可以看出郭台銘想翻轉「綠地」的企圖心。

四腳督柯文哲臉書廣告0花費,粉絲數卻最多

柯文哲臉書廣告0花費

柯文哲在年輕選票上耕耘多年,臉書曝光度自然不用投入太多預算,不過完全沒花廣告錢,還是讓不少網友讚嘆。柯文哲感嘆通膨時代來臨,錢不好賺,大家不是很有錢,所以柯文哲保證經費只用於必要的競選開支、堅持從政的初衷。

相關新聞:2024總統參選人臉書廣告費曝!柯文哲花這錢狂勝賴清德

結論

有此可見在當代政治競選中,默默耕耘數位媒體和社交平台,儘管完全沒花廣告費或有效利用廣告不亂砸錢,都可以在經費有限的情況下,達到效果。希望身為執政黨的民進黨可以不要遇到每件事情都只會砸大錢處理,過度依賴廣告和社交媒體推廣可能導致候選人忽略了真正重要的政策和問題。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top