30/11/2023 02:11

總統大選最新民調出爐

總統大選最新民調出爐!賴領先30%,柯緊追23%,侯郭雙墊底!

目錄

自郭台銘宣布正式參選總統之後,2024總統大選民調不停變動,最新民調結果也顯示選情相當競爭,不到最後猜不透誰才是贏家。本文將透過總統大選最新民調結果分析目前局勢,並推測誰是最有可能成為下一屆總統的候選人。

總統大選最新民調出爐,驚人的變動讓眾人跌破眼鏡。自從郭台銘成為2024總統大選候選人之一後,侯友宜民調急起直追,局勢激烈,直至目前為止都還無法確定誰將會是支持度最高的候選人。

本文統整了總統大選最新民調的結果,透過民調來看現在的局面如何,以及郭台銘參選對於在野整合有沒有幫助等等,想知道2024總統大選誰最有可能當選,看這篇文就對了!

總統大選最新民調結果

總統大選最新民調三腳督與四腳督結果有一定的差異,以下整理出兩種不同局面的民調,讓民眾可以更清楚掌握目前的競爭情況。

2024總統大選8月29日至30日最新民調結果:

賴清德柯文哲侯友宜郭台銘
三腳督局面37.6%24.3%24.2%---
四腳督局面30%23%19%14%
※ 資料取自《ETtoday民調雲》

從以上表格可以看到原本的三位候選人在郭台銘宣布加入選戰之後都有小幅度的下跌,郭台銘民調依然墊底,不過和剛宣布參選時的民調比起來已經上漲許多。最令人驚訝的還是侯友宜的支持度在四腳督局面已經超越柯文哲,而柯文哲的民調不斷下降,到目前還無法止血。

總統大選四位候選人最新動態

四位總統候選人為了打贏選戰無所不用其極,除了頻頻向對手喊話以外,也提出許多具體的政見和觀點。讓我們一同來關注2024總統大選的最新動態和消息,看看候選人們有什麼最新作為吧!

總統候選人單日最高聲量統整

  • 郭台銘聲量最高點出現在8月28日,高達27萬563筆,總聲量目前位居第一。
  • 賴清德聲量最高點出現在8月25日,共5萬3,201筆,總聲量目前位居第二。
  • 柯文哲聲量最高點出現在8月23日,共3萬5,884筆。總聲量目前位居第三。
  • 侯友宜聲量最高點出現在8月28日,共3萬6,265筆,總聲量目前位居第四。

目前郭台銘是近半年單日聲量最高的總統候選人,可見郭台銘的支持度和聲勢其實不容小覷,即便無法擠入前三名,也會明顯瓜分掉其他三位總統候選人的選票。

郭台銘提出:「生小孩讓你多養一隻寵物」?

不少人都想知道郭台銘對少子化的想法,郭台銘則提到自己近期至新竹參訪保護動物協會,相當重視動物的生存權,於是提出「生一個孩子、我讓你多養一隻寵物,生兩個我給你養一對」的想法,想藉此促進年輕人生育的意願,也保障動物的生活。

不少網友表示完全不理解這項政策的意義何在,甚至覺得郭董根本是「來亂的」,也有人笑說郭台銘只要一開口就會掉支持率。

侯友宜拋廢巴氏量表!眾人迴響?

巴氏量表是一種日常生活功能之評估量表,經過巴氏量表的評估就能替長者申請外籍看護,偏偏巴氏量表的標準不好到達,造成民眾苦不堪言。

侯友宜日前提出「80歲以上長者取消巴氏量表,可直接申請看護移工」的政見,衛福部馬上列入討論,計畫研擬更彈性多元的評估方式。此舉讓眾人不斷叫好,也因為這項有建設性的政策讓侯友宜又贏得了不少支持度。

相較於侯友宜與郭台銘,賴清德、柯文哲近期都較無話題性,也沒有什麼較明顯的作為,因此討論度較低,不少專家認為這也是兩人民調不斷往下掉的原因,如果兩人再不提出吸引民眾的政策,這場選戰誰會贏還很難說。

總統大選目前戰況分析

就目前的總統大選民調來看,賴清德雖然還是位居第一,但每位候選人的民調都呈現下滑趨勢,有部分原因是郭台銘宣布參選之後瓜分掉了藍綠白選票,不過中間選民仍然還沒找到心中的答案也是原因之一。

郭台銘參選總統是好事還是壞事?

距離郭台銘正式宣佈參選總統已經過了好幾天,每位候選人的民調都不斷浮動,似乎還沒找到最佳平衡。而侯友宜和柯文哲更是打得難分難捨,最新民調甚至顯示原本位居第三的侯友宜已經爬升至第二名,柯文哲則是支持度下滑,成為了老三。

郭台銘參選總統為局勢帶來一股新氣象,不過此舉其實相當不利於在野整合。侯友宜宣布參選時郭董曾經表示自己會支持侯友宜,現在卻背棄承諾獨立出來參選,讓許多民眾覺得郭台銘不講信用,形象因此受損。

部分民眾認為郭台銘宣布加入2024總統大選會造成藍營更加分裂,而柯文哲的選票也被搶走,形成三人扭打而賴清德穩穩向前走的窘境,因此就目前的局面來說,郭台銘參選總統帶來的影響並不是非常正面。

延伸閱讀 : 正式宣布【郭台銘參選總統】!左右2024總統大選結果的關鍵?

總統大選目前誰最有贏面?

郭台銘加入之後總統大選局勢大幅扭轉,侯友宜趁勢扶搖而上,一直領先的賴清德也守不住40%,民調呈下滑趨勢,而原本對賴清德來說最有威脅性的柯P也被擠下去,跟位居第四的郭台銘大眼瞪小眼。

有人說賴清德現在是「躺著選也會上」,當然以總統大選目前最新民調的結果來分析,賴清德仍然是最有贏面的總統候選人,不過一直下滑的民調也顯示賴清德已經無法再安逸下去,如果能有較吸睛的話題或是讓選民滿意的具體政見,才有機會坐穩第一名寶座。

延伸閱讀 : 2024總統大選柯文哲正是臺灣需要的「務實者」

結論

總統大選目前最新民調來了個大扭轉,誰會是最後的贏家,端看選民如何去運用心中的那把尺。郭台銘參選總統之後打亂了原有的步調,現在局勢不穩,賴清德也無法再待在舒適圈了,四位候選人戰戰兢兢,能不能贏得選民的信任最為重要。

選民的眼睛是雪亮的,現在四位候選人的一舉一動民眾都看在眼裡,任何一點小事都會被放大檢視,要想守住自己的民調,就必須要端出能讓選民滿意的牛肉了。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

Scroll to Top