25/02/2024 14:28

民眾黨不分區立委名單

2024總統大選柯文哲民眾黨不分區立委名單公布

目錄

藍白合破局之後,柯文哲也在11月24日宣布以台灣民眾黨身分正式參選2024總統大選,秉持信念持續努力為台灣打造一個最強而有力的監督部隊,在國會裡面為人民發聲,而民眾黨中有哪些重要的關鍵角色?就由本文來告訴你!

※影片來源:柯文哲Youtube頻道/民眾黨不分區立委戰隊公布

柯文哲正式宣布參選2024總統大選

柯文哲正式宣布參選2024總統大選
柯文哲正式宣布參選2024總統大選

柯文哲在11月24日正式宣布參選2024總統大選,表示未來會持續監督國政、嚴謹檢視預算、全面反映民意,而國會也承擔著外交責任,柯文哲期許能持續奉獻力量,為國家、社會、人民全力以赴。

柯文哲今年秉持著向天下徵才的理念,鼓勵具有理念、專業和熱情的人加入民眾黨,期望可以建立一個超越藍綠的最強不分區名單。

柯文哲民眾黨不分區立委名單

柯文哲為了能實現多元共融社會,因此鼓勵有理念、專業、熱情的人參與,最終不分區立委共有34人。柯文哲表示立法委員應反映民意,捍衛國家及人民的利益!

全國不分區立委完整名單排序

  1. 前台北市副市長-黃珊珊
  2. 台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會理事長-黃國昌
  3. 代理孕母合法化推動人-陳昭姿
  4. 戰國策傳播集團創辦人-吳春城
  5. 台灣新住民黨黨主席-麥玉珍
  6. 民眾黨台北市黨部主委-林國成
  7. 藥師公會全聯會秘書長-林憶君
  8. 資深媒體人-張啟楷
  9. 東吳大學政治系教授-劉書彬
  10. 前資策會軟體研究院副院長-洪毓祥
  11. 中華陽光推展關懷協會理事長-蔡春稠
  12. 中正大學社會科學院院長-王安祥
  13. 台北護理健康大學通識教育中心教授-邱慧洳
  14. 台中市議員-陳清龍
  15. 新住民代表-李貞秀
  16. 前立法委員-許忠信
  17. 台灣外籍工作者發展協會理事長-徐瑞希
  18. 木柵高工現任教師-楊弘意
  19. 前台北市政府顧問、發言人-陳智菡
  20. 民眾黨高雄市黨部主委-莊貽量
  21. 前台中市觀旅局局長-林筱淇
  22. 台灣醫療發展全聯會理事長-吳梅壽
  23. 彰化縣議員-張雪如
  24. 新竹縣流浪動物珍愛協會理事-湯宏正
  25. 前雲林縣議員-林淑芬
  26. 民眾黨原住民委員會主委-梁明輝
  27. 貓咪也瘋狂公益協會理事長-廖維欣
  28. 苗栗大千醫院外科醫師-馮啟彥
  29. 民眾黨國際事務部執行長-林子宇
  30. 民眾黨台灣客家發展委員會主委-張清俊
  31. 立委吳欣盈辦公室主任-林治華
  32. 民眾黨宜蘭縣黨部副主委-李家豪
  33. 台灣區觀光協會聯合會副秘書長-邱于珊
  34. 前台北市政府社會局長-周榆修

民眾黨不分區立委 黃珊珊、黃國昌打頭陣

民眾黨中央委員會在11月21日宣布通過不分區立委提名名單,共提名34人,由民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊、前時代力量立委黃國昌領銜,而民眾黨自行預估安全名單為8席。

黃珊珊擔任立委的理念

民眾黨不分區立委參選人-黃珊珊
民眾黨不分區立委參選人-黃珊珊

黃珊珊是民眾黨不分區立委中第一序位的立委參選人,過去具有20年擔任民意代表的經驗,以及21年的市議員的生涯,最後也在台北市政府,與總統參選人柯文哲一起共是三年,柯文哲也相當欣賞黃珊珊,最主要的原因是黃珊珊在政治上的執行力相當優異,相信由黃珊珊在立法院推動司法改革一定會有很好的結果。

而黃珊珊身為律師,也主張台灣是一個民主自由的社會,追求公平與正義,並表示未來將在立法院推動司法改革、居住正義、財政紀律、公開透明等價值與信念。

黃國昌擔任立委的理念

民眾黨不分區立委參選人-黃國昌
民眾黨不分區立委參選人-黃國昌

黃國昌是民眾黨不分區立委中第二序位的立委參選人,黃國昌進入立法院最主要的目的是要為台灣在國會當中打造一個強而有力的監督部隊,讓行政部門回應民意、讓政府接受權力的監督。

黃國昌表示過去16年,不管是中國國民黨還是民主進步黨執政,都見證了權利過度集中、權利不受節制所產生的惡果,因此黃國昌堅持推動尚未完成的國會改革,讓國會變成能真正代表人民反映民意、監督行政部門的市政,而不是淪為執政團隊的護航大隊。

民眾黨不分區立委的關鍵成員

除了黃珊珊及黃國昌之外,柯文哲提到了民眾黨不分區立委的一些重要成員,這些成員將共同努力,期待台灣民眾黨的不分區立委在國會中發揮重要作用,實現共融社會和有效的國家治理目標。

  • 陳昭姿: 和信醫院藥劑科主任,長期致力於推動代理孕母合法化,是一位專業的醫療人員。
  • 吳春城:教科文協會理事長,主導解決壯世代計劃,致力解決台灣勞動力不足的主要原因。
  • 麥玉珍: 新住民黨主席,主張共融社會和國家治理,強調多元社會應該成為優勢而非缺點。
  • 林國成: 勞工界全國勞工總會秘書長,曾擔任台北市工會理事長,代表勞工的聲音。
  • 林憶君:全國藥師工會聯合會秘書長,關注花東地區的藥師相關發展。
  • 張啟楷: 為一媒體人,以通俗方式擔任政府與人民之間的媒介。

結論

柯文哲強調多元社會是台灣的特色,而司法改革、居住正義、財政紀律、社會安全、穩定的金融也是台灣一直以來所追求的目標,讓我們一起期待民眾黨的不分區立委進入國會後,努力實現共融社會,建立有效的國家治理!

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

Scroll to Top