18/07/2024 03:11

快訊/台中捷運隨機砍人原因曝光!鄭捷也在10年前同一天殺人!

快訊/台中捷運隨機砍人原因曝光!鄭捷也在10年前同一天殺人!

目錄

今日(21日)上午11點,台中捷運綠線發生一起男子持刀傷人事件台中捷運公司立即將事發列車停在站內,並宣布文心崇德站至文心櫻花站單線雙向運轉。造成三人受傷,最後警方查扣了三把刀。捷運市政府站已封鎖處理,警方正在調查嫌犯做案動機。

中捷砍人嫌犯送醫畫面曝 大喊我會痛!不想死!/轉自三立新聞網SETN

台中捷運砍人民眾合力制伏嫌犯

快訊/台中捷運隨機砍人!鄭捷也在10年前同一天殺人!
嫌犯在台中捷運亮刀砍人

目擊乘客指出,當時身穿黃褐色外套黑褲、戴黑色口罩的凶嫌先把包包放在控制台上,突然從包包拿出刀子就砍人男子右手持刀,左手勒住一名長髮男子和與一名短褲男3人扭打成一塊,途中右手還不斷刺砍,短褲男奮力掙脫後搶下他手上的菜刀退至後方。

目擊者說,長髮男子一時沒抓住凶嫌,凶嫌於是蹲地撿起地上尖刀起身,長髮男見對方持刀,趕緊退到車廂人群聚集處,但凶嫌面無表情,尾隨其後,隨即揚起右手,不分對象朝人群猛刺,頓時響起一片尖叫聲,接著車廂內其他乘客衝上去制伏凶嫌,大家不停敲凶嫌的頭,有人掰開凶嫌的手、奪下刀子,過程相當驚悚。

台中捷運案發路線圖

以下為台中捷運綠線路線圖及案發站點。

快訊/台中捷運隨機砍人!鄭捷也在10年前同一天殺人!
台中捷運路線圖 /案發站點

案發站點位於文華高中與文心櫻花站之間案發後嫌犯與傷者在市政府站被送醫

台中捷運砍人原因

20歲洪姓護理男平時住在高雄,原先本該在醫院實習卻不明原因讓他暫停實習。昨(20)日從高雄赴台中某汽車旅館入住,今天原本帶了多把刀械,打算在捷運上自殘,但因無勇氣自傷,竟演變成車廂隨機砍人

台中捷運砍人案發後續

事後,台中捷運官網宣布文心崇德站至文心櫻花站採單線雙向運行,並暫停市政府站的營運。

上午11時17分接到報告,捷運市政府站有多名傷者需要救護,立即派遣多輛救護車前往。

台中市政府消防局表示:

共有三人送醫,包括一名17歲男性,胸口、肩膀和手臂有撕裂傷;一名27歲男性,臉頰和下巴約15公分有撕裂傷;而凶嫌本身右手指也有撕裂傷,他們都被送往林新醫院。

消防人員表示:

初步調查發現,凶嫌在列車上持刀襲擊其他乘客,導致兩名乘客受傷。凶嫌被其他乘客制服後,通報站務人員並送往醫院,目前警方初步查扣了一把菜刀和兩把水果刀。

台中市政府警察局第六分局表示:

台中捷運殺人與鄭捷同天巧合!

快訊/台中捷運隨機砍人!鄭捷也在10年前同一天殺人!
10年前捷運殺人案主嫌鄭捷

今天的事件恰巧是鄭捷北捷殺人案10週年,當年,21歲的東海大學男學生鄭捷,拿著預藏的2把刀在車廂內隨機砍殺人,造成了4死24傷,其中一名當年才17歲。

鄭捷事後在最高法院以以殺人罪判其4個死刑,另增加144年又6個月的有期徒刑,2016年5月10日,槍決伏法,過了10年後發生類似的事情,懷疑是預謀犯案,讓人不寒而慄。

總結

今天發生的台中捷運隨機砍人事件令人震驚。凶嫌被及時制伏,儘管有三人受傷,但幸好沒有更大的悲劇發生。事件發生後,捷運公司迅速調整運行,警方也展開調查。這起事件不僅讓人恐慌,也引起了對公共交通安全的疑慮。

如果你希望獲得更多新聞時事資訊,請關注新識界,提供您最新即時消息。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top