17/07/2024 23:58

【2024福隆沙雕季】福隆沙雕門票、時間、交通完整活動資訊!

【2024福隆沙雕季】福隆沙雕門票、時間、交通完整活動資訊!

目錄

2024年福隆沙雕藝術季於 5 月 31 日開幕了!本文將提供完整的福隆沙雕季資訊,包括福隆沙雕季門票、時間、活動亮點,一次滿足所有疑問。

2024福隆沙雕藝術季介紹

2024福隆沙雕藝術季門票、怎麼去、一日遊一次看
2024福隆沙雕藝術季

一年一度的新北福隆沙雕藝術季將於5月31日盛大開幕,活動地點在福隆海水浴場舉行,展期持續至10月13日,給大家充足的時間前來朝聖。

今年福隆沙雕藝術季的主題是「LINE FRIENDS夏日明星派對」,現場除了有8米高的主雕值得大家前來參觀外,展區將現身超過40個大小朋友都喜愛的人氣角色,包括熊大、兔兔、莎莉、BT21、minini、JOGUMAN等。

福隆沙雕季展期資訊

  • 活動日期:2024/5/31~2024/10/13
  • 活動時間:
    • 平日:08:00-18:00
    • 假日及國定假日:08:00-18:30
  • 活動地址:福隆海水浴場(新北市貢寮區福隆街41號)
  • 福隆沙灘開放時間:
    • 平日:08:00-19:00
    • 假日及國定假日:08:00-19:30
  • 官網:福隆沙雕官網

福隆沙雕門票多少錢?

每年福隆沙雕藝術季需購票入場,門票主要都是依照福隆海水浴場收費為準。以下為福隆沙雕展門票價錢:

福隆沙雕季門票票價門票資格
全票$22013 – 64歲
優待票$1453 – 12歲
敬老票$11065歲以上
團體票$190單筆購買20人含以上全票
福隆沙雕展門票

此外 6/1、6/2 慶祝開幕,12 歲以下兒童只要穿著有LINE周邊活動主題的周邊配件,即可享免費入場

福隆沙雕季怎麼去?

福隆沙雕該怎麼去呢?除了可以自行騎車、開車前往外,也可多加利用火車等大眾交通!以下提供福隆沙雕交通資訊,供大家參考:

  • 自行開車:如自行開車到福隆海水浴場的話,這裡有停車場可以停,平日和假日收費皆為$30/小時。
  • 火車:搭乘台鐵至福隆火車站,步行約 10 分即可抵達。
  • 台灣好行:黃金福隆線 856 (瑞芳火車站-福隆遊客中心) → 福隆遊客中心站下車。
  • 基隆客運:791 (國家新城-福隆) → 福隆站下車。
  • 基隆客運:887 (和美-福隆) → 福隆站下車。
  • 國光客運:1740 (雙溪火車站-宜蘭轉運站) → 福隆站下車。
  • 國光客運: 1811 (台北火車站-羅東)或 1812 (台北火車站-南方澳) → 福隆站下車

福隆海水浴場鄰近台鐵車站,周圍也有多個客運站點,對於沒有自駕的民眾來說,到達這裡非常方便。

福隆沙雕藝術季5大活動亮點

今年的福隆沙雕季新增許多活動亮點,包括再度與國際品牌合作,結合多項活動如海灘電影院、福隆生活節和貢寮國際海洋音樂祭等,往下了解更多精彩亮點活動:

活動1:福隆沙雕主雕

2024福隆沙雕藝術季門票、怎麼去、一日遊一次看
福隆沙雕展

2024福隆沙雕季的主雕是一座高達8米的「LINE FRIENDS夏日明星派對」,熊大、兔兔、莎莉等角色排列在沙雕上,而且好大的沙雕在照片中看起來也非常壯觀、非常適合拍照打卡喔!

展期內,超過15位國內外沙雕藝術家將共同創作並以人工方式修補維護,確保即便在雨季也能保持沙雕的品質。

活動2:網美粉紅小木屋

2024福隆沙雕藝術季門票、怎麼去、一日遊一次看
AIR SPACE打造的粉紅木屋

除了欣賞沙雕外,今年福隆沙雕藝術季特別邀請AIR SPACE打造「浮誇系粉紅沙灘」!粉嫩的小木屋和美式休憩區,絕對是網美和網紅必去拍比基尼大片的打卡熱點,少女心爆棚!

活動3:海灘電影院

2024福隆沙雕藝術季門票、怎麼去、一日遊一次看
福隆沙雕海灘電影院

6月底登場的「Skyline Film By Sea福隆海灘電影院」是亮點之一,躺在沙灘上看日落、電影、吃美食,享受超Chill的氛圍。

甚至於今年還首次舉辦了夜間星空導覽,看來2024福隆沙雕季,絕對讓大家玩得不盡興不回家!

活動4:福隆生活節

2024福隆沙雕藝術季門票、怎麼去、一日遊一次看
福隆生活節2024

6月登場的福隆生活節是以自行車旅遊為主軸,結合國際沙雕藝術季、自行車騎乘、草地音樂會和市集,打造熱情、永續、藝術兼具的夏日盛會。

活動5:貢寮國際海洋音樂祭

2024福隆沙雕藝術季門票、怎麼去、一日遊一次看
貢寮國際海洋音樂祭

新北市為鼓勵台灣原創音樂創立了貢寮國際海洋音樂祭,邀請國內外知名樂團參演,以提升台灣樂團的音樂水平。

這個活動符合年輕人活動特性,並藉此豐富當地觀光旅遊體驗,也推動了台灣原創音樂文化的發展。

福隆沙雕結論

透過本文的介紹,您已經全面了解了2024年福隆沙雕藝術季的所有資訊,從門票資訊到交通指南,再到活動亮點,無論您是藝術愛好者、旅遊者,還是尋找美好時光的人,福隆沙雕藝術季都會為您帶來一場難忘的體驗。

如果你希望獲得更多旅遊及時事資訊,請關注新識界,提供您最新即時消息。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top