搜尋
Close this search box.

27/05/2024 17:39

侯康配政媒結合,中廣民調踩著柯文哲捧國民黨

侯康配政媒結合,中廣民調踩著柯文哲捧國民黨

目錄

藍白合破局之後,侯友宜趙少康形成侯康配,而民調也在「侯康配」之後變得不能讓人信服,趙少康不只是中廣的董事長,也兼任總經理,再加上國民黨民調突然水漲船高,引起外界質疑這是政媒結合下的產物。

趙少康背景介紹

總統候選人副手趙少康
  • 姓名:趙少康
  • 國籍:中華民國
  • 出生:1950年5月6日(73歲)
  • 學歷:
    台灣大學農業工程學系
    克萊門森大學機械工程碩士
  • 經歷:
    兩屆台北市議員三屆立法委員
    行政院環境保護署署長
    中國廣播股份有限公司董事長兼總經理
  • 現職:
    中國廣播股份有限公司董事長兼總經理
    2024總統大選中國國民黨副總統候選人

侯康配,中廣民調名目張膽護航

侯康配政媒結合,中廣民調踩著柯文哲捧國民黨
侯康配形象照/圖片來源:侯辦

根據中廣蓋洛普民調,賴蕭配支持度31.01%、侯康配追到30.94%,而柯文哲跌破2成,僅18.12%,藍營甚至藉此民調對柯喊話棄保。明目張膽護航,政媒勾結,中國廣播公司早就失去客觀媒體應做好的監督職責。

趙少康堅持不辭去中廣董事長職位

趙少康表示:「我不需要高於法律,你不要逼我,法律規定就職才需辭,為什麼要高於法律?法律怎麼樣就是怎麼樣。我節目不主持,不干涉中廣任何事情,我也請假了,就可以了」。

在職中請假參選,實權還是在,換湯不換藥。如請假的總統候選人侯友宜仍實質控制新北市府。之後中廣報導新聞或做總統民調時,都會被質疑「因為老闆正在選副總統,所以報導方向就往哪邊走。」

中廣民調與其他民調:藍綠媒體專打柯文哲

除了中廣過度偏頗使侯康配與賴蕭差距僅0.07%,不難看出其餘各家民調也受自身政治色彩所引響,以下為近期四家媒體做出的11月民調:

各家媒體11月民調賴蕭配侯康配柯盈配
中廣11/28民調31.01%30.94%18.12%
美麗島11/30民調36.7%30.6%18.2%
信傳媒11/28民調28.2%24.6%24.3%
匯流11/27民調36.8%26.6%26.8%
四家媒體11月總統大選民調

柯文哲表示現在電視台受於兩大政黨壓力,已經下令封鎖所有廣告、新聞,花錢去買也不賣。

「侯康配」民調灌水,專家怎麼看

媒體人黃光芹:「趙少康雖說不干涉中廣任何事情,但做出柯文哲民調跌破兩成的,正是他手中握有的“中廣”,簡直是史上最強機構效應,政商媒三棲。」

政治評論員汪潔民:「假設今天真的部分屬於柯文哲的支持者,對柯失望,票應該是轉移到民進黨,絕對不可能轉移到國民黨。因柯文哲的支持者有高度自主性,也向來對藍營沒有好感,就算真的棄保,票流也不會留到他們身上。」

中選會登記前後各候選人民調:【2024總統大選】各大媒體11月民調,選民趨勢揭曉!

傳統民調與網路世界兩大平行時空

侯康配、賴蕭配、柯盈配總聲量排行
2024總統大選候選人總聲量排行

市話民調雖然有參考性,但不能代表台灣民眾所有人的心聲,根據Lowi Ai 大數據關鍵引擎的網路輿情顯示2024總統大選的政治人物在11月網路總聲量中,第一名為柯文哲:436,328筆、正面聲量達40.2%,遠超越侯友宜、賴清德。

在網路世界裡柯文哲正面聲量皆輾壓侯友宜、賴清德。證明年輕人不是不關心政治,只是傳統民調無法涵蓋到年輕族群。

結論

希望國民黨能解決趙少康中廣董事長爭議事件,媒體應該客觀公正報導事實,落實第四權的監督功能。建議國民黨不要踩高捧低,藍白破局但民眾仍希望藍白和平,侯康、柯盈兩黨各自努力,才有機會戰勝民進黨,實現政黨輪替的目標。

在此呼籲擁有投票權的民眾,2024總統大選攸關到台灣未來,懇請大家多多關心政治,小心不要被傳統媒體誤導,仔細思考並於2024年1月13日投下神聖的一票。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top