18/07/2024 03:17

NBA總冠軍賽-波士頓塞爾提克以106:88擊敗獨行俠創奪冠紀錄

NBA 總冠軍賽-波士頓塞爾提克以106:88擊敗獨行俠創奪冠紀錄

目錄

美國職籃NBA 總冠軍系列賽今(18 日)來到G5,波士頓塞爾提克以 106:88 擊敗獨行俠,超越洛杉磯湖人成為NBA 冠軍最多的球隊。

NBA 總冠軍賽-塞爾提克奪下第18座冠軍

NBA總冠軍賽
NBA總冠軍賽塞爾提克奪冠

NBA 總冠軍賽首節,塞爾提克以防守帶動攻勢,打出 9:2 高潮,並在首節結束時領先 10 分。次節,獨行俠的厄文連得 5 分,但塞爾提克迅速回應,並在半場前打出 12:3 攻勢,半場以 67:46 領先 21 分。

第三節,塞爾提克持續多點開花,先發五人均有得分,反觀獨行俠雙槍命中率低迷。三節結束,塞爾提克以 86:67 領先 19 分。末節,塞爾提克雙探花接管戰局,保持 20 分左右的領先。而在比賽剩下 2 分 37 秒時獨行俠也將主力換下場,最終NBA 總冠軍賽比分塞爾提克以 106:88 勝出,系列賽 4:1 淘汰獨行俠,奪下隊史第 18 座冠軍。

NBA 總冠軍賽對戰隊伍陣容

NBA總冠軍賽-波士頓塞爾提克以106:88擊敗獨行俠創奪冠紀錄
塞爾提克VS獨行俠

賽塞爾提克在得分方面,塔圖姆貢獻 31 分、8 籃板和 11 助攻,布朗得到 21 分,哈勒戴有 15 分和 11 籃板。獨行俠方面,唐西奇表現最佳,拿下 28 分和 12 籃板,而厄文在波士頓的比賽中手感不佳,16 投 5 中僅得 15 分。而兩隊先發陣容則維持原貌,以下為此次比賽雙防球員名單:

塞爾提克:

  • 塔圖姆(Jayson Tatum)
  • 布朗(Jaylen Brown)
  • 懷特(Derrick White)
  • 哈勒戴(Jure Holiday)
  • 霍佛德(Al Horford)

獨行俠:

  • 唐西奇(Luka Doncic)
  • 厄文(Kyrie Irving)
  • 瓊斯(Derrick Jones Jr.)
  • 華盛頓(PJ Washington)
  • 加福德(Daniel Gafford)

NBA總冠軍賽-無冕王成功圓夢

NBA總冠軍賽-波士頓塞爾提克以106:88擊敗獨行俠創奪冠紀錄
塞爾提克隊38歲的哈佛德終於奪冠

波士頓塞爾提克以 4 勝 1 敗擊敗達拉斯獨行俠,奪得隊史第 18 冠。38 歲的哈佛德在生涯第186場季後賽終於奪冠,擺脫「無冕王」標籤。

哈佛德生涯 17 季,曾是季後賽出場次數第二多的無冠球員(185 場),僅次於卡爾·馬龍(193 場)。在波辛吉斯季後賽缺陣期間,哈佛德在攻守兩端提供重要助力,今年季後賽場均 9.2 分、 6.9 籃板、 2.1 助攻,最終實現冠軍夢。

總結

波士頓賽爾提克在總冠軍賽第 5 場憑藉塔圖姆和布朗等核心球員的出色表現,以 4 勝 1 敗擊敗達拉斯獨行俠,奪得隊史第18冠。此前塞爾提克曾與湖人並列奪冠次數最多,上次奪冠是 2008 年。這一勝利讓塞爾提克超越湖人成為NBA冠軍數最多的球隊,寫下新的歷史篇章。

如果想獲得更多體育賽事資訊、有趣的時事等,請關注新識界,提供您最新、最準確的資訊,幫助您更好跟上最新流行趨勢!

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top