搜尋
Close this search box.

13/04/2024 17:40

數位發展部開槍是官逼民反?槍手「登山界陳桂林」遭起底!

數位發展部開槍是官逼民反?槍手「登山界陳桂林」遭起底!

目錄

28日上午上10點左右,台北市延平南路的數位發展部門遭到一起槍擊事件。54歲的張姓男子,持制式霰彈槍向大門開了三槍後,將槍枝放置地面,待警方到達現場後被逮捕。

數位發展部開槍事件懶人包

數位發展部開槍事件懶人包
數位發展部開槍事件懶人包

數位發展部地址位於臺北市中正區延平南路143號,28日上午10時,不滿政府政策及數位發展部的張姓男子,攜帶一長一短兩支槍枝前往台北市的數位發展部。他下車後手持霰彈槍,大搖大擺進入大樓,對著牆壁、部門標誌和玻璃大門開了三槍,顯示出他的行為極為囂張,所幸數發部無人受傷。

張嫌背著背包,手拿霰彈槍進入大樓時,警衛試圖勸阻卻被他無視,繼而在警衛和其他人的驚恐中朝無人的牆面、大門射擊。最終,他在大門口靜待警方到來,並主動放下武器及背包,配合逮捕

警方迅速反應,現場查獲武器並將張男帶回進行詳細調查。張男聲稱這些槍枝是四年前透過一頁式廣告購得,目前警方正在追查槍枝的來源,疑似懷疑背後遭人指托。此次攻擊造成數位發展部一樓的物理損害,幸好無人受傷。數位部門已向警方提供了監控錄像,並正全力配合調查工作,此事件凸顯了社會不滿情緒和安全意識的重要性

數位發展部開槍影片

TVBS新聞-男不爽數位發展部「亂花錢」 持槍射破大門玻璃畫面曝光

數發部開槍張姓男子背景

數位發展部開槍槍手:張性男子背景
數位發展部開槍槍手:張性男子背景

張姓男子,今天持霰彈槍對台北市數位發展部開槍,他平時在南投清境農場經營民宿並參與帶領登山隊熟悉他的山友和登山界人士形容,張有著鮮明的個性,敢愛敢恨,且在網路上常發表激進言論

近期電影「周處除三害」的熱映使得有人將他比作「登山界的陳桂林」,對於他前往數位部開槍的行為並不感到意外

雖然張不是警方監控的幫派成員,但他有著豐富的犯罪史。在台灣戒嚴時期的年輕時期,他因犯罪被判處監禁,後來又因妨害自由、酒駕和強盜罪行入獄,最重的一次判了8年10個月,直到大約10年前才釋放。

張對山林有著深厚的熱愛,2022年他甚至製作了以自己真實經歷為背景的微電影。張姓男子過去曾接受南台灣地方媒體《臺灣時報》訪問,在接受媒體訪問時坦承曾多次入獄;四年前張男也曾將自己的民宿租給詐騙集團作為機房使用

數發部槍擊原因

後續張男身分曝光,據悉張男是一名在南投經營民宿的老闆,他不滿蔡政府抗中保台政策、數位部亂花錢等,才會前往數位部大門開槍洩憤

案發前在臉書寫下近千字的長文控訴政府,言論中充滿仇恨與不滿,案發後他的好友也紛紛在臉書貼文下留言,「幹嘛這樣那麼想不開」、「老闆不要衝動這不是一個人能逆轉」。

數發部槍手-張男臉書全文

數發部槍案槍手:張男臉書全文
數發部槍案槍手:張男臉書全文

張男臉書全文:

各位山友大家好,當你們看到這篇文章時,我不是死就是關
這篇文章只代表我個人!我知道會有很多人不認同我的做法,但官逼民反!

我個人無黨無派!但自從疫情開始後,我是第一次的那麼痛恨執政黨!從你們擋疫苗開始,如果你們不擋,護高端,會死那麼多台灣人嗎?在來你們的貪污,弊案一大堆,有人被法辦嗎?媒體都是你們的打手,只會抹黑造謠,整天在那裡說抗中保台?我很想問你們這些不要臉的政客!

我們為什麼要抗中?美國人一直在吸我們的血!而你們這些不要臉的政客,卻一直抱著美國的大腿,為什麼?世界上的每一個戰爭,背後哪一個沒有美國的影子?美國會派兵幫我們打戰嗎?

更可笑的是,你們所成立的數發部!為台灣做了什麼?只會幫你們這個無能的政府做內宣!每天在那裡自我感覺良好!用我們辛苦的納稅錢來養你們這些畜牲!你們的綠能政策導致台電虧損,卻要全民來買單!你們只會掏空台灣的錢,還會做什麼?你們只會把我們推向戰場的邊緣,還會什麼?你們真的是一個沒有底線的爛政府!

台灣人都是善良的!也是健忘的!大家還記得以前民進黨所說過的話嗎?和承諾嗎?
我忍了好多年!

我從來沒有表態過,我現在是多麼痛恨這個政府!因為我一 表態,我的朋友會少一半!生意也不用做了!
但如果再讓這個腐敗的政府來執政4年,我實在是無法忍受!如果再讓你們執政,那台灣就真的沒救了!我們老百姓只要求一個安居樂業,很難嗎?
全台灣有超過8百萬人,是對你們不滿的,你們知道嗎?對你們不滿,甚至於痛恨!但絕大數的人,都選擇沉默!
但我跟別人不一樣!我雖然書讀得不高,但我還很清楚,什麼是對和錯!今天我的所做所為!

不管有沒有價值?我覺得還是要去做!或許有人會覺得我很白痴!跟狗吠火車一 樣!但最少我做了很多人想做又不能的事!我希望這次!能喚醒那些沉默的人!和那些是非不分的人!
我做的事情,可能會被蓋住,也有可能只報導個一晚!那又如何?做不了恆星,那就做一顆流星也無所謂!最少我照亮了大家一次

最後!我也不敢要求大家什麼!

如果你們覺得我的做為,道出了你們的心中那一塊,就多支持我的登山隊和公司吧…

我已經賭了全部

爸!我對不起你,在你有生之年,我為了事業,都沒有帶你出國過!我下來照顧你吧… 媽媽,我會讓弟弟和我兒子 照顧好的!

最後!各位山友!好友、大哥、大姐!願你們一切平安!

數發部遭開槍:官逼民反?擋人財路? 

網紅「四叉貓(劉宇)」在社交媒體上提出疑問,指出雖然張姓男子對於疫情、高端疫苗、數位發展部、綠能政策、對美國的態度以及媒體報導持有不滿,但他的經濟情況似乎相當不錯,最近還有去越南旅遊。他提到,張的民宿網站在四年前對政府的疫情措施表示感謝,質疑何以在四年間他的態度會發生巨大轉變?

此一事件在ppt上也引發網友討論,是否是因為數位發展部是政府負責查緝詐騙集團的部門,因開始查相關金流,導致擋人財路而遭開槍

另一部分網友則戲稱「唐鳳太爛,一年200億只會出國,人民起義開槍了」、「數發部爛到人民起義真是令人搖頭」,談即此事件也有可能是因為唐鳳打詐成效不彰,浪費公帑出國而造成的民怨,究竟數位發展部做了什麼,才會造成這樣的事件發生呢?

唐鳳數位部爭議事件

數位發展部長唐鳳不斷遭質疑打詐成效不彰,成為藍綠高度共識的「不適任部長」!國民黨立委徐巧芯和台北市議員游淑慧近日踢爆,數位發展部長唐鳳的公費出國行為,揭露該部不務正業,豪華出國花費過高。

數位發展部首長:唐鳳(左)/國民黨立委:徐巧芯(右)
數位發展部首長:唐鳳(左)/國民黨立委:徐巧芯(右)

徐指出數位部一年內有329天涉及出國活動,包括4人至韓國首爾4天花費近47萬元,2人至新加坡4天花費34.4萬,以及2人至舊金山8天花費72萬元,其中一人機票高達17萬元。徐巧芯表示,數位部租賃相當昂貴的新光摩天大樓當中繼辦公室,一個月租金達到500萬元,當中單是「會議室及新聞發佈室的設備」就花了一千多萬。

她說,曾詢問唐鳳「會議室有幾間」,得到的答案是2間,相當於1間會議室光是設備就要500萬元,唐還大言不慚說這是「簡單的室內裝潢」。她批評該部將巨額預算用於昂貴的辦公室搬遷和高級出差,而非專注於本職工作!

數位發展部開槍ptt網友這樣說

數發部槍擊事件在ptt版上延燒,網友紛紛留言表達自己的看法,接下來就讓我們一起看看數位發展部ptt網友有什麼看法吧!

  • 編列預算增強玻璃強化,保護唐鳳幫主
  • 又有多的預算換門囉
  • 好耶 再編200億換防彈玻璃
  • 一定是政治狂熱分子做的吧. 不然數位部會什麼事都沒做也被開槍 太冤了
  • 大家都出國玩了你是能傷到誰
  • 看報紙才知道家裡被開槍
  • 裡面應該沒人吧,不是出國 就是在出國的路上…

雖然ptta網友用較詼諧的方式反諷唐鳳常常出國且費用過高,不過從留言來看數位發展部亂花錢的形象在民眾心中已經根深柢固,甚至有網友拍手叫好,表示這是給政府的一點教訓,為何事件會演變至此,或許執政黨需要好好思考未來的對策以及現階段的政策方向了。

結論

開槍事件或許揭露了公眾對政府政策和公共部門管理的深刻不滿,凸顯了社會緊張和溝通不足的問題極待解決。

想知道更多即時新聞,請持續追蹤新識界

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top