24/02/2024 02:58

賴清德「9大謊言」大揭露,真相曝光!

賴清德總統辯論「9大謊言」遭陳智菡揭露,真相大曝光!

目錄

民眾黨在1月3日上午舉辦了一場「賴清德在總統辯論的九大謊言」記者會,陳智菡拆穿賴清德九大謊言,誠信破產、說謊成性、知法犯法、造謠抹黑、嚴重失格、兩面手法、欺騙社會、慣性雙標及迴避弊案,本文將逐一拆解賴清德辯論中的說詞,讓真相曝光。

賴清德總統辯論會的9大謊言

※影片來源:民眾之聲/揭秘賴清德9大謊言

在1月3日上午,民眾黨舉辦了一場記者會,主題為「揭露賴清德在總統辯論中的九大謊言」。該記者會由不分區立委候選人陳智菡、黃國昌,以及台灣民眾黨立委賴香伶主持,針對民進黨總統候選人賴清德在總統辯論會上的言詞進行揭露,揭示真相。

賴清德總統辯論9大謊言分析

賴清德總統辯論9大謊言一次看
賴清德總統辯論9大謊言一次看

『信賴台灣』的競選口號在表面上顯得充滿誠信,然而,透過政見會和辯論會的表現,我們不禁發現賴清德及其競選團隊不僅使用謊言操弄民眾,更以謠言為工具來操控台灣政治局勢。現在我們將一一進行事實查證,揭露這些謊言與謠言背後的真相。

賴清德謊言1:柯文哲債務償還

賴清德政見發表會上表示,柯文哲將八年要還清的570億元債務,集中在某一年還清,但這個說法在事實查核中心的調查中遭到駁斥。實際上,柯文哲在擔任台北市長期間,並非是在某一年集中償還570億元債務,而是在2014年到2019年(疫情前)平均分期償還

由此可證,賴清德的說法明顯是造謠,與事實不符,使得他口中所呼籲的『信賴台灣』不僅失信於人,更淪為誠信破產的代表。

賴清德謊言2:蔡政府財政紀律

賴清德副總統在政見和辯論中聲稱蔡英文政府債務比起馬英九時代改善許多,但實際上這是一個瞞天大謊。事實查核中心指出,蔡政府通過浮濫編列特別預算和前瞻預算,導致台灣債務逐年增加。

新生兒每人背負25萬元債務,中央政府長期債務比例雖下降,但整體債務仍不斷累積,目前負債達58,000億元,且仍在增加。賴清德聲稱蔡政府財政紀律最佳且債務下降是完全不實的言論。

賴清德謊言3:社會住宅跳票

賴清德副總統聲稱蔡英文政府在社會住宅政策上表現穩健,但實際數據顯示有許多問題。他宣稱中央政府興建的社會住宅已超越地方政府,實際上,目前地方政府已經完工的社會住宅數量為23,298戶,已超過中央政府4,617戶的數量了。

此外,賴清德宣稱社會住宅戶數到年底可達12萬戶,事實上,大部分仍在規劃中,且涉及包租代管的數量更是難以實現。

賴香伶揭穿「社會住宅不會跳票」

賴清德聲稱蔡英文的社會住宅政見不會跳票,表示到明年5月20日前將有12萬多戶完成興建和發包,其中包租代管戶數達8萬多戶,總共達到20萬戶。

實際上,全國社會住宅進度統計表顯示,目前已達成及規劃中的總戶數僅為128,773戶,賴清德的說法明顯欺騙了社會大眾。囤房稅3.0打假球令國人深感心痛。

賴清德謊言4:抹紅抹黑

賴清德在政見發表會上慣性抹黑造謠,開場即指控柯文哲兩岸一家親說法即表示接受一個中國原則。柯文哲隨即澄清他從未表態接受一個中國,並當場向賴副總統提出抗議,質疑為何要把他沒有說過的話硬塞進他口中。

賴清德副總統在政見會上質疑柯文哲對於兩岸一家親的立場,要求柯文哲具體說明誰是戶長。柯文哲解釋兩岸一家親意指善意的互相溝通與交流,強調親近的互動。

然而,賴清德副總統則表示中國和台灣應該像兄弟之邦一樣。陳智菡表示,賴清德這話又該如何表示誰是兄誰是弟?反觀賴副總統才應該要說明到底誰尊誰卑。

賴清德謊言5:嚴重失格

賴清德竟然將《中華民國憲法》形容成給台灣帶來災難,這樣的發言實在是極度不合格,尤其作為總統候選人更應該恪守中華民國憲法。更令人擔憂的是,他將兩岸互不隸屬的觀點定義為台獨,這是否代表他已經將台灣視為獨立實體?這樣的副總統兼總統候選人,讓人擔心他將帶領台灣朝何方發展。

賴清德謊言6:兩面手法

民眾黨立委賴香伶指出,賴清德副總統聲明支持公開高端疫苗採購部分合約內容,並聲稱立法院已經進行調閱。然而,實際上近3分之2的相關資訊都被塗黑。

衛福部長薛瑞元則出面打臉,表示這涉及合約內容,其他廠商也應一併處理。這明顯顯示了在合約透明度的問題上存在分歧。

賴清德謊言7:賴清德雙標

黃國昌指出,台南市議會議長邱莉莉因賄選被起訴,賴清德回應表示已經給予她停權處分,並宣稱民進黨在此事上持有較高的標準。回顧當初台南市前議長李全教涉嫌賄選時,時任市長的賴清德曾拖延232天才進入議會,然而對於邱莉莉的賄選案,他卻表示尊重司法。這樣的態度是否算是雙重標準?

賴清德謊言8:迴避弊案

黃國昌指責賴清德潘孟安在擔任屏東縣長期間,涉及向綠能業者放水、詐騙套利,牽涉國發基金近三十億的投資。他提到「聯合再生」在屏東成立辦公室花費5,600萬,並多次指控潘孟安與綠能業者飲酒娛樂,完全忽視利益迴避的原則。賴清德潘孟安為何一直不敢正面回應,選擇在媒體的庇護下避而不見?

賴清德謊言9:說謊成性、知法犯法

※影片來源:TVBS/賴清德老家證實是違建

賴清德的萬里違建問題已經明顯,航照圖清楚指出這座建物是2003年新建的,但他卻堅稱是舊工寮改建,使得他的說辭顯得站不住腳。更甚者,身為該建物的所有權人,根據公職人員財產申報法,應該將該棟建物交付強制信託,然而賴清德卻違法規避,實在是言而不盡。

作為一個國家領導人,他這樣漠視法治的行為,難道是符合榜樣的態度嗎?

賴清德總統辯論會上,媒體做球不接?

黃國昌表示,在總統辯論會上有一媒體人問及三位總統候選人對於將機密洩漏給中共的處罰是否應該加重,這個問題三位總統候選人裡面竟然只有柯文哲毫不畏懼直球對決,柯文哲表達贊成加重處罰,他認為現行法則太輕。

然而,令人意外的是,賴清德卻避重就輕,未明確回答此問題,因為這位媒體朋友顯然是要作球給賴清德,結果柯文哲毫不畏懼正面回答,反觀賴清德扭扭捏捏從頭到尾沒有回答這個問題。

黃國昌表示此原因必須回溯到2018年,他當時想要把國家機密洩漏給中共要加重處罰的法則明定在國家機密保護法裡面,然而新潮流的邱太三表示反對,甚且賴清德支持邱太三的表態,這不免讓人質疑賴清德是否只在選舉時提出抗中保台,卻在執政時對相關法案避重就輕。

結論

總的來說,賴清德在政見發表會和辯論會上的言行並不符合一位未來總統應有的應對態度。他不僅在公共場合散布謊言和謠言,更因政治需要提出抗中保台的口號,顯示其言行不一致。私底下的行動更加深這種矛盾,讓人對他的誠信和價值觀產生質疑。

未來的總統應該擁有清晰、堅定的價值理念,以及真實可信的言行,以帶領國家邁向穩健和繁榮的未來。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

Scroll to Top