25/07/2024 05:15

柯文哲藍白合:黃國昌對柯文哲同意藍白合看法

柯文哲藍白合:黃國昌對柯文哲同意藍白合看法

目錄

2024總統大選不到60天,柯文哲藍白合終於在11月15日定案成形,但對於簽約的條例外界皆覺得不利柯文哲,對此柯文哲於11月16日與黃國昌一起參與館長直播,解釋為何會簽下如此不平等條約,而黃國昌也分析一定要柯侯配的原因。

黃國昌看藍白條約,直言:柯太天真

黃國昌於11月16日線上申請加入民眾黨,晚上八點與民眾黨黨主席柯文哲一同登上館長的Youtube直播,並在直播中表示第一時間看到藍白合結論有點驚訝,且藍白合宣布完後民調公司的線早已被預約滿,黃還對柯說:「你太天真了,別人早就做好準備在等你。」

相關文章:黃國昌直呼柯文哲「太天真了」 質疑這民調方式毫無鑑別度

柯侯配、侯柯配,國民黨早有準備

以民調來看,柯侯與侯柯比鑑別度不高,在民眾心中誰當正誰當副民眾或許都還沒想清楚,但可以清楚的是民眾覺得政黨一定要輪替,所以若把柯與侯分別拉出來看,數字就會差很多。國民黨明深知這點卻仍然選擇進行柯侯或侯柯組合的民調,國民黨顯然是為了選舉計謀,不顧民意。黃國昌更表示自己在藍白合協約當天有去查各家民調卻發現線都已經滿了。

柯文哲目標總統大選,國民黨只想著怎麼贏柯文哲

柯文哲曾講過如果跟國民黨合作是為了贏總統大選;反觀國民黨滿腦子想的都是該怎麼贏過柯文哲,為了侯柯配設下不平等條約。根據目前有的民調資料顯示柯侯配支持度遠高侯柯配,建議國民黨不要一昧追求正副職位,就算贏了柯文哲,回到2024總統大選還是不會贏。

相關民調文章:藍白合民調結果,綠營有意操作『侯柯配』,藍白恐失去年輕人選票

柯文哲藍白合會議公開!國民黨硬盧不平等條約

柯文哲於館長直播中有說到,在藍白合協約中,他為什麼答應了國民黨突然提出的不公平條件,其事發原委如下:

朱立倫一開始提出比較政黨票,但柯認為民眾黨作為小黨,與國民黨的差距至少有12%因此被迅速拒絕。隨後朱轉而提出比較侯柯對賴蕭與柯侯對賴蕭的民調,並要求包括柯文哲過去提到的讓國民黨3%的附加條件。

接著就開始一直盧,沒有進展。此會議最終由馬英九、國民黨、民眾黨三方指派的民調專家作出決定,並規定柯侯配的民調數字必須比侯柯配高出3%以上才算勝利。在這場僅有四人參與的會議中三對一,柯文哲坦承自己易被說服,最終還是同意了。

直到會議結束之後才開放幕僚進場,並宣讀6點共識,讓柯文哲幕僚陳智菡質疑喊「和我們當時講的不一樣!」

藍白協約內容請看:藍白合成真!侯柯配、柯侯配誰將勝出?

為什麼決定要藍白合

柯文哲表示自己也曾想靠自己贏,大部分民眾希望政黨輪替都超過60%,且電視台已經下令封鎖所有廣告、新聞,花錢去買也不賣,不管民進黨的打壓或國民黨的牽制,都讓他發現很難靠自己獨力打贏。

即將進行的第8次總統大選光是9月就有200架解放軍戰機,跨越海峽中線,進入台灣領空,目前來看只能以降低台海戰爭風險為第一優先,文哲妥協與國民黨合作目的就是想讓民進黨下台,只要政黨輪替成功,就能降低戰爭風險。

一定要柯侯配的原因

黃國昌表示,統計不能只看數字,還要用年齡、教育程度交叉分析,國民黨總統參選人侯友宜沒有不好,但坦白說年輕人選票移轉並不簡單,年輕人並不樂見柯文哲當副手,因此如果侯柯選支持率可能會大幅下降。

柯侯配當選機率極高,柯文哲的年輕票加上侯友宜國民黨的基本票,國民黨支持者會去投柯文哲,因為國民黨希望下架民進黨。既然都已經簽名定案了,希望大家回家顧電話,唯一支持柯侯配。

柯文哲:你們不放棄,阿北就不放棄!

影片來源:柯文哲Youtube頻道

柯文哲11月16日下午特別召開擴大會議向選民喊話,數度講到哽噎,心存善念 盡力而為,柯文哲表示從政這麼久,聽過最感動的話是:「阿北不放棄,我們就不放棄」現在換我拜託大家:「只要你們不放棄,我就不會放棄。」

結論

這次藍白合揭露了國民黨的醜陋面,不顧民意堅持想握有實權,柯文哲也強調,他之所以選擇與國民黨合作是因為民意驅動,且政黨輪替才是維持兩岸現狀的最好模式,柯做出了妥協退讓,真正把國家人民安全放在第一位。柯文哲更表示只要選民不放棄支持,他也不會放棄。到目前為止選舉只剩今天一天,還請大家在家接聽室內電話,一起參與這個重大決策。

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

延伸閱讀

Scroll to Top