24/02/2024 01:12

柯文哲給國民黨支持者的一封信:2024政黨輪替、迎向共榮

柯文哲給國民黨支持者的一封信:2024政黨輪替、迎向共榮

目錄

民眾黨總統候選人柯文哲,在12/31跨年夜發佈一封寫給國民黨支持者的一封信,信裡提到蔣經國為台灣奠定穩定的經濟根基,兩岸交流發展。柯文哲想請藍營支持者思考,自己為什麼而支持國民黨?

這封信的內容說到兩岸經濟交流、堅持維護台灣的自由,不被意識型態干預,藍綠為了政黨利益犧牲國民福祉與國家利益,為了個人聲量而戰,這對台灣發展是不利的。

柯文哲給國民黨支持者的一封信:終止藍綠政黨輪替、迎向共榮

柯文哲給國民黨支持者的一封信全文:

支持國民黨的朋友,您們好,我是柯文哲:

不知道大家最近是否有思考過,自己為什麼支持國民黨?是認同中華文化?對兩岸經濟有期待?或是擔心戰爭風險?

我知道支持國民黨的朋友,許多人都懷念蔣經國 前總統的十大建設,為台灣的經濟奠定穩定的根基,也懷念兩岸開放交流後的善意互動。

我認為經濟上,台灣必須與中國大陸交流、合作,促進共榮發展。

我反對文化去中化,中華文化源遠流長、五千年歷史累積的智慧,當然有我們可借鏡學習之處。別忘了,故宮是台灣重要的資產;用意識形態全面否定,無助於本土文化的深化,反之,只會製造內部的分裂。

台灣身為一個移民社會,我們應該接納與尊重各種文化,才能營造和諧進步的公民社會。

在政治上,我主張台灣要與中共保持審慎的互動,我們要記得,蔣經國先生是堅定「反共」的,我們必須堅持維護台灣的自由、民主、法治、人權。台灣與中國現階段應該秉持該合作時合作、該競爭時競爭、該對抗時對抗的自主性;台灣不能再被少數買辦集團把持,在該對抗時合作,甚至用假民調、介選等方式,破壞干預台灣的民主。

我雖然是墨綠出身,但意識形態從未干擾我對台北市的治理,我永遠思考著「什麼對台北市最好?什麼對台灣最好?」所以我無畏民進黨的抹紅,堅定舉辦八屆雙城論壇 和2017世大運。兩岸一家親」無損國格,為的是區域的和平、穩定,人民的安居樂業。

但我仍記得,在我舉辦雙城論壇時,國民黨也有許多議員,與民進黨唱和抹紅,這是為政黨利益犧牲了國家利益,為了個人聲量而一起起鬨,這對台灣不是好的發展。

對於蔣經國前總統、與許多他帶領的專業文官為台灣奉獻,我們給予正面的肯定與評價,可惜的是新一代的國民黨在失去政權後,沒有痛定思痛、力圖革新,還是宮廷文化 、為個人權位喬來喬去,不思與時俱進。

我想請大家靜下心來思考,為什麼想投給國民黨?為的是促進政黨輪替?那麼我要告訴大家,從最近的民調看來,我已經重回第二,足以挑戰 賴清德,再讓我們更深入思考,政黨輪替的目的是甚麼?我相信你所想的,不是讓某一個政黨「上架」,而是追求一個更公義、更理想、更共融的美好台灣與聯合政府。

國民黨做得到嗎?若你也有所懷疑,請把票投給你認為最能夠帶領台灣的人。國民黨跟不上公民社會的進步,需要讓它痛定思痛,才能讓國民黨覺醒恢復健康與理想。
讓台灣重開機。

結論

民主國家透過總統大選造成政黨輪替的機會,但台灣目前藍綠兩大政黨各佔一方,且少數集團已滲透政治,利用假民調操控選情,干預台灣的民主。

對於國政並無充分準備的候選人,或是放任荼毒台灣八年的民進黨繼續執政,這難道是藍營支持者想要看到的結果嘛?政黨可以分顏色,但人民不需要。這一次2024總統大選,大家需要團結起來,讓台灣民主深化、掃除貪汙腐敗的政治文化

【 延伸閱讀】

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

Scroll to Top