25/02/2024 19:56

陳沂被打!昔日死敵鳳梨也出聲 揭幕後藏鏡人恐是他!

陳沂被打!昔日死敵鳳梨也出聲、揭幕後藏鏡人恐是「他」!

目錄

陳沂竟然被打了!網紅陳沂以其敢怒敢言、勇於發聲和對時事的看法聞名,然而,5日下午她在路邊遭到一名黑衣男子的暴擊,僅僅在短短10秒內就遭到了拳打腳踢。雖然對方聲稱是誤認她為「網婆」,但陳沂並不相信這個解釋。她在6日現身立法院並做出說明。

陳沂被打後選在「立法院」開記者會

陳沂被打後選在「立法院」開記者會

陳沂被打於案件事後發文於臉書發文表示,「我不好,很害怕。我不是第一個,更不會是最後一個被暴力對待的受害者。下午2:30會在立法院召開記者會說明,譴責暴力」,她在接受媒體電訪時質疑,男子是預謀性犯案。

6日下午,陳沂在國民黨立委陳菁徽、徐巧芯與台北市議員鍾沛君等人陪同下,回顧了事發經過,坦言感到極度恐懼,情緒激動之際,甚至崩潰痛哭,被母親擁抱安慰。她堅稱自己是受害者,並表示不應該因說真話而受到暴力對待和譴責。

陳沂被打事發經過

陳沂被打後召開記者會還原事發經過
陳沂被打後召開記者會還原事發經過

陳沂表示,她昨天剛走出家門就被打,在她等紅綠燈的時候,突然有一個陌生男子靠近她,問她:「請問妳是陳沂嗎?我可以跟妳拍照嗎?」她轉頭看對方,覺得對方有吃藥、眼神渙散,有在嚼檳榔的感覺,她覺得很可怕,本能性地往後退了一步,她雖點頭同意合照,但對方假裝拿手機要跟她自拍後,就拿著手機用力敲擊她的頭部,她吃了好幾拳後,瘋狂喊救命,還好路邊有兩個外國人見義勇為阻撓兇手,否則她可能已經在加護病房,因為兇手的每一拳都是往她的頭上下重手

陳沂接著說,她趁著外國人幫她阻擋時,衝到一旁的消防局喊救命,消防隊的人衝出來將兇手制服後,兇手還不斷對她咆哮,卻喊著一個奇怪的名字,她沒有聽過,「好像叫黃怡君(發音)之類的」,但兇手在認她的當下,清清楚楚說:「請問妳是陳沂嗎?我可以跟妳拍照嗎?」卻在警局內,看著她大喊「黃怡君」,所以兇手沒有認錯人,從頭到尾都是針對她本人而來

陳沂提到,在事件影片中,有一名灰衣男子阻撓兇手的行動,但她家的監視器錄到,事發前一天下午2點多,有一輛黑色車輛在她家附近徘徊。灰衣男子聲稱案發當時正在車上睡覺,不知道朋友(兇手)會下去打人,直到事發後才下去阻撓。這暗示可能是預謀犯案,對方可能是埋伏她,確認是她後才發動攻擊,這對她來說是人生中最可怕的經歷。

陳沂被打後過往死敵紛紛表態

陳沂因其嗆辣敢言的風格,而與眾多藝人和網紅發生過隔空交火,包括吳宗憲、羅志祥、鄭家純、館長、鳳梨(吳泓逸)、馮語婷等。然而,在遭受襲擊後,她的過去死敵們紛紛發文或在直播中表態,對這一事件表達了看法:

  • 曾經與她有過官司的憲哥(吳宗憲)立刻回應,「標新立異者,難免被危言聳聽的報導所淹沒,看了報導感覺就是誤傷。」
  • 雞排妹(鄭家純)則表示,「譴責暴力。請她好好休息,早日康復。」也沒有因為陳沂遭毆而落井下石。
  • 館長(陳之漢)也發聲,送陳沂不少營養補品禮盒,並附上一張小卡片寫下,「Dear陳沂,希望妳早日康復,並預祝新年快樂、一切順利」,也在直播上表態如果這麼大一個案子還辦不了,那是不是就更讓那些目無法制的人日後更肆無忌憚。
  • 鳳梨(吳泓逸)在臉書發文,雖然沒有明確指出是在針對陳沂被打的事件,但他也透漏有聯想到嫌疑犯應該是誰。
  • 在記者會直播的過程中,有眼尖的網友發現超哥也在收看直播,還抖內留言砲轟陳沂「靠臭人來月收破百(萬),沒有別的技能只能靠貶低別人來增加自己收入,任何事都有風險,高風險高投報」、「全台灣就陳沂跟Toyz被打?Why?」
  • 陳沂曾在直播中提到Toyz(劉偉健)被襲擊的事件,當時她擔心下一個受害者會是自己,而現在這一擔憂成為了現實。Toyz昨日在直播中透露,至少他知道對自己施暴的人是誰,但對於陳沂被襲擊的背後黑手仍然一無所知,認為陳沂的情況更加危險,並建議她暫時離開台灣以確保安全。
陳沂被打後館長送營養補品禮盒,並附上一張手寫小卡片
陳沂被打後館長送營養補品禮盒,並附上一張手寫小卡片

陳沂被打事件發酵

社會對陳沂遭襲事件的反應引發了廣泛討論。Toyz在直播中嚴厲譴責訕笑陳沂的網友,指出這種情況反映了社會的病態現象。他強調,如果兇手持有凶器,可能會危及陳沂的生命,呼籲社會應更加警覺對待頻傳的暴力事件

薛曼律師在臉書上發文表示許多人用「打人雖然不對,但是…」來合理化暴力行為,認為這背後隱藏著「崇尚暴力的偽善言諞」。他指出兇手辯稱是「認錯人」的理由荒謬至極,並對一些人對陳沂遭襲事件的冷血言論表示震驚。薛曼律師強調,暴力行為造成的傷害遠遠超過口頭侮辱,這也是刑法對傷害罪刑責更重的原因。他感嘆表示,一些人竟然將暴力教訓他人當成一種娛樂消遣,顯示了台灣社會的嚴重問題

網紅接連遭毆是否是為模仿效應

記者會上有媒體詢問陳沂,上月網紅Toyz被超派打,超派交保出國,現在換她受害,是否認為已衍生連串模仿?

陳沂回應表示,超派鐵拳事件變成風潮,很可能導致模仿犯的出現。他們輕易地交保,大家就覺得打人、把人打得頭破血流,根本就沒有什麼。「今天兇手也只需交5萬塊就可保釋」,這也是她選擇在立法院召開記者會的原因,希望委員們能正視法律體系的問題。

她質疑司法能否保護人民?政府是否能夠保護人民?如果這些機構無法做到,台灣人民是否只能生活在恐懼中。

陳沂被打後媒體發問是否為超派鐵拳後的模仿效應
陳沂被打後媒體發問是否為超派鐵拳後的模仿效應

結論

陳沂遭襲事件引發社會廣泛討論,對於使用暴力的人應該遭到譴責,並受到相對的法律制裁!

想了解更多最新新聞內容,歡迎持續追蹤新識界獲得第一手資訊!

想讓您的品牌更上一層樓?
我們可以幫忙!

Scroll to Top